В чём заключается обработка металла?
Обработка металлов сводится к различным способам очистки металлической поверхности. Как правило, различают механические и химические способы очистки металлов.
Механические способы очистки включают три основных вида: пескоструйная и гидропескоструйная очистка, дробеструйная очистка и очистка механизированным инструментом. Химические способы очистки подразделяются на две степени загрязнения жирами и маслами.
К первой можно отнести металлические поверхности, на которых имеется тонкий слой минеральных масел, смешанных с пылью смазок, смазочно-охлаждающих эмульсий. Ко второй степени — поверхности с толстыми слоями консервационных смазок.
Дистрибьюторским компаниям приходится отталкиваться от новых реалий. В связи с этим первоочередной задачей для металлотрейдеров становится повышение спотовых цен. Правда, нынешняя обстановка на спотовом рынке, как обычно, не способствует подорожанию. Никаких изменений к лучшему решительно не наблюдается. Наоборот, у участников рынка преобладают пессимистичные настроения.
Спрос на листовой прокат, пусть и не слишком высокий, но устойчивый. Для расширения пока нет особых оснований, но и нового спада в обозримом будущем не предвидится. Поэтому дистрибьюторам, скорее всего, удастся, как минимум, сохранить ценовую стабильность в надежде на некоторое уменьшение декабрьских заводских котировок.
Для производителей сварных труб общего назначения обстановка по-прежнему остается сложной из-за низких объемов конечного потребления, относительной дороговизны штрипса и демпинговой политики со стороны ряда поставщиков (в том числе интегрированных), официально предлагающих трубную продукцию фактически дешевле ноябрьского листового проката.
Основные методы металлообработки:
Любой из этих методов трудоёмкий и достаточно сложный процесс. После освоения и приобретения человеком опыта и знаний в этой сфере, обработка металла стала одной из самых популярных и востребованных услуг производства. Компания «Метагор» предлагает разнообразную продукцию металлопроката. Также основным направлением деятельности является обработка металла.
В декабре относительная стабильность в Китае внезапно сменилась падением. В течение месяца спотовые цены на горячекатаные рулоны и арматуру на китайском спотовом рынке рухнули на $70-110 за тонну. В конце ноября китайские компании снова начали предлагать зарубежным клиентам заготовку, причем по весьма низким ценам. Пожалуй, решающим фактором, радикально изменившим обстановку на китайском рынке, оказались данные по объемам производства.
Вьетнамские компании сократили закупки подката, так как из-за антидемпинга и стальных пошлин в США были вынуждены уменьшить экспорт холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали. В Корее почти вдвое упало производство труб вследствие исчерпания квот на поставки в США. Наконец, окончательно «добили» азиатский рынок дополнительные поставки листовой продукции из СНГ, переброшенные на это направление из кризисной Турции.
Спрос на стальную продукцию сократился в Турции в одной только строительной отрасли на 30-40%. Серьезные проблемы испытывает и национальная промышленность. Турецкие компании резко уменьшили импорт стальной продукции. А местные металлурги, которым в ноябре пришлось сократить экспорт горячекатаного проката и заготовки вследствие недостаточной конкурентоспособности, сами вытеснили зарубежных поставщиков с внутреннего рынка.
В нынешней обстановке рассчитывать на расширение спроса на стальную продукцию не приходится. Мировая экономика входит в весьма сложный период. Деструктивная торговая политика в США, повышение процентных ставок ФРС тормозят рост и провоцируют новые кризисы в развивающихся и новых рыночных странах. Сбалансировать мировой рынок стали и стабилизировать котировки можно будет только посредством ограничения объемов предложения.
Металлокомпании также с успехом стали пользоваться программами формирования лояльности клиентов. Таким образом они устраивают тотальные распродажи складских запасов. Подобный товар занимает место на складе, требует дополнительных финансовых вливаний в закупки и при этом со временем может терять свою стоимость из-за потери товарного вида, утрачивать качество, и даже первоначальное предназначение. Это и ошибки отдела закупок, и резкое снижение спроса во время кризиса. Борьба с неликвидами должна время от времени проводиться в каждой компании. Распродажа отличный способ выгадать и компании и покупателю. В одних случаях это мера вынужденная, которая призвана высвободить финансовые ресурсы из складских запасов. В других — это делается для к компании, повышения ее узнаваемости на рынке. Как в первом, так и во втором случае распродажи позволяют решить целый комплекс задач, цель маркетологов - сделать этот инструмент эффективным и управляемым. Таким образом, стратегические просчеты в ценовой и ассортиментной политике компании могут обернуться дивидендами. Распродажа не просто некая логистическая операция, но и по-настоящему маркетинговая задача. Распродажа стимулирует спрос и улучшает имидж компании.
Правила проведения акции:
Необходимо заранее подготовить и придумать название скидочной акции;
Поставить задачу для распродажи;
Выбрать время для распродажи и срок действия акции;
Запустить рекламно-информационную компанию для целевой аудитории;
Определить позиции, которые подлежат распродаже;
Определите объем товара, подлежащего распродаже;
Определить величину дисконта по каждому из позиций;
Создать для покупателя условия, располагающие к покупке;
Подсчитать цифры выручки и подвести итоги.
Остальные новости: