Продукцию каких производителей вы предлагаете?
Вот наши наиболее востребованные поставщики по видам продукции:
Арматура — НСММЗ, СеверСталь, Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗАПСИБ), АсеролМеталл (Кривой Рог), Челябинский металлургический комбинат.
Швеллер — Алчевский металлургический комбинат (АлМК, Украина), Днепровский меткомбинат (Украина).
Балка — Нижнетагильский Металлургический Комбинат.
Угол — Челябинский меткомбинат (МЕЧЕЛ), Магнитогорский меткомбинат, Новолипецкий меткомбинат, Ставропольская меткомпания.
Полоса — Донецкий метзавод, Ревякинский металлопрокатный завод (Тульская обл.).
Лист — Новолипецкий меткомбинат, Металургический комбинат им. Ильича (г. Мариуполь), СеверСталь, Ашанский металлургический комбинат.
Труба проф. — Газпромтрубинвест, Волгатрубпрофиль.
Труба ВГП — Челябинский трубный завод, Могилевский металлургический завод.
На сегодняшний день структура следующая: в 68% панелей используется минеральная вата, в 29% - пенополиуретан (ППУ) и его модификация пенополиизоцианурат (ППИ), в 3% - пенополистирол. В будущем, как отметил эксперт, ППУ и ППИ будут использоваться чаще. Прогноз следующий: в 2016г. ППУ и ППИ будут использоваться в 30% сэндвич-панелей, а в 2017г. — уже в 37%. Это произойдет за счет снижения доли пенополистирола и минеральной ваты. Пенополистирол будет сдавать позиции постепенно, отдавая по 1% рынка в год. Минеральная вата сохранит свои 68% в будущем году, однако в 2017г ожидается сильное падение ее доли - до 62%.
Алюминиевые сплавы «Русала» успешно прошли испытания и используются для серийного производства компонентов двигателя иномарки. Литейный завод «РосАЛит»/ЗМЗ (г. Заволжье) производит блок цилиндров, головку блока и крышку коренных подшипников; «Костромской завод автокомпонентов» выпускает поршень двигателя. Затем детали поставляются на двигателестроительный завод компании Ford Sollers в Елабуге.
Багажно-почтовые вагоны - новая для ТВЗ продукция. При их создании учитывались пожелания потенциальных заказчиков, заинтересованных в том, чтобы перевозить большее количество грузов, при этом сократив эксплуатационные издержки и улучшив качество предоставляемых потребителям услуг.
Грузоподъёмность вагонов увеличена: в модели 61-4504 она составляет 35 тонн, в модели 61-4505 - 25,2 тонн, что на 3,2 тонн выше перевозочной способности почтовых вагонов, эксплуатируемых в настоящее время.
Ещё одна особенность тверских вагонов – оснащение их системой комплексного мониторинга. Багажно-почтовые вагоны созданы с максимальным использованием отечественных комплектующих. Конструкционная скорость - 160 км в час, что позволяет использовать их в составе почтово-багажных и пассажирских поездов.
В течение четырех дней комиссия аудиторов международного органа по сертификации TUV NORD CERT и ООО «ПАРИТЕТ» проводили проверку функционирования процессов СМК на комбинате. Аудит охватил практически все основные структурные подразделения и службы ОАО «ММК».
Аудиторы сообщили, что по результатам проверки они будут ходатайствовать перед органами по сертификации по международным стандартам о подтверждении действия сертификата еще на один год.
Предполагаемая мощность завода – 500 тыс. тонн СПГ в год. Газпром сейчас владеет долей в заводе на Сахалине мощностью около 10 млн тонн СПГ.
Согласно документации, консультант обязан рассмотреть, в частности, различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала, включая вариант создания плавучего завода СПГ.
В том числе, для каждого варианта размещения завода рассмотреть маршруты транспортировки газа до завода и способы доставки СПГ до конечных потребителей. Также провести оценку возможности дальнейшего расширения мощности завода до 1 млн. тонн СПГ в год.
Сметная стоимость строительства должна определяться в соответствии с требованиями, которые перечислены в документе. Заявки принимаются до 7 декабря, итоги планируется подвести 11 декабря. Начальная стоимость договора составляет 135,8 млн. руб.
Остальные новости: