Сводка новостей за 2012

Новости

Магнитогосркий металлургический комбинат начнет поставлять металлопрокат для про
28 декабря 2012 ::: Один из крупнейших мировых производителей стали ОАО Магнитогорский металлургический комбинат выиграл тендер на поставку металлопроката для нужд российских судостроителей.

Один из крупнейших мировых производителей стали ОАО ИМагнитогорский металлургический комбинатРвыиграл тендер на поставку металлопроката для нужд российских судостроителей.

Șз металла, произведенного на Южно-Уральском предприятии, будут изготавливать корпуса подводных лодок. После того, как было выдано одобрение на изготовление продукции, комбинат был внесен в ТУ в качестве производителя данного вида металлопроката, поставки которого будут осуществляется на бессрочной основе.

Получить крупный заказ комбинат смог благодаря тому, что в 2009 году приобрел толстолистовой стан 5000, который способен выпускать 1,5 млн. тонн продукции из металла в год. Технологические особенности стана позволяют изготавливать не только стальные трубы, листовой или сортовой прокат, но и металл для производства мостов, котлов, танкеров для ВМС и даже нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики.

Найдены новые сферы применения кладочной сетки
21 декабря 2012 ::: Обычно сетка кладочная успешно используется в строительной области для армирования железно-бетонных сооружений, для укладки кафеля, кирпича, а также для отделки полов и в других работах. Но, как сообщают специалисты ЖКХ столицы, теперь для этого материала найдено новое применение.

Обычно сетка кладочная успешно используется в строительной области для армирования железно-бетонных сооружений, для укладки кафеля, кирпича, а также для отделки полов и в других работах. Но, как сообщают специалисты ЖКХ столицы, теперь для этого материала найдено новое применение.

Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Москвы применяют сетку кладочную и сетку сварную для сортировки крупногабаритного и строительного мусора и даже для организации детских площадок. Дело в том, что сетка, находящаяся в основании детской площадки препятствует вымыванию мелкой гальки и песка, которыми обычно посыпают территорию для игр.

Ș это еще далеко не все области применения сетки кладочной. Коммунальщики сообщают, что этот, как оказалось, универсальный материал найдет свое применение даже в подготовке городских территорий столицы к Новому году.

В Ленинградской области планируют построить новый металлургический завод
19 декабря 2012 ::: Руководство компании Ленспецсталь заявило о намерении возвести завод по изготовлению металлопроката. Новый производственный объект будет расположен в Сланцевском районе.

Руководство компании Ленспецсталь заявило о намерении возвести завод по изготовлению металлопроката. Новый производственный объект будет расположен в Сланцевском районе.

Металлургический завод займет территорию в 30 га. В год здесь планируют производить 350 тонн различного вида металлопроката: строительную арматуру, стальные уголки, литые заготовки. Около половины выпускаемой продукции будет реализовываться на внутреннем рынке, а остальная продукция отправляться на экспорт.

В проект планируется инвестировать около 5 млрд рублей. Приблизительный срок окупаемости нового металлургического завода должен составить около 4 лет. Одним из главных преимуществ нового завода будет выгодное географическое расположение завода, что особенно важно для потребителей из крупных мегаполисов, а в частности для закупщиков из Москвы и из Санкт-Петербурга.

Тенденции и прогнозы рынка металлургии в стране
14 декабря 2012 ::: Согласно прогнозам Euroresearch & Consulting металлургический рынок в России в будущем году будет отмечен небольшим ростом. Эксперты отмечают, что это связано с тем, что производители в будущем сконцентрируют внимание на снижении издержек и эффективности производства металлов, а не на увеличении выпуска металлопроката.

Согласно прогнозам Euroresearch & Consulting металлургический рынок в России в будущем году будет отмечен небольшим ростом. Эксперты отмечают, что это связано с тем, что производители в будущем сконцентрируют внимание на снижении издержек и эффективности производства металлов, а не на увеличении выпуска металлопроката.

Несмотря на столь пессимистический прогноз, Россия удержит пальму первенства среди других стран по объемам производства стали, алюминия и никеля. Șсследователи Euroresearch & Consulting отмечают, что российский рынок металлургии экспортно ориентирован, в связи с чем отрасль зависит от стран-импортеров. Также аналитики прогнозируют увеличение спроса на российский алюминий, основными импортерам которого на данный момент является США.

Рынок стального металлопроката вырастает незначительно Рпримерно на 3%. Не смотря на это, российские изделия из стали будут востребованы как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

А вот производители металла из Европы и США в будущем году могут столкнуться с экономическими трудностями. Самой сложной является ситуации в Греции, Șталии, Португалии и Șрландии. В Америке восстановление экономики также проходит довольно медленными темпами.

Остальные новости: