Новости

«Фонд развития трубной промышленности» составил прогноз на 2018 год
30 января 2018 ::: На ежегодном брифинге «Фонда развития трубной промышленности» подвели итоги работы и основные достижения российской трубной отрасли в 2017 году. А также были озвучены аналитические прогнозы по динамике развития трубной промышленности.

Директор фонда озвучил суммарное производство труб в России в 2017 году. Оно составило 11,4 миллионов тонн, что на 9% превышает показатель предыдущего года, а уровень потребления вырос на 3% в целом. По словам специалистов тенденция роста потребления в сегменте OCTG будет сохраняться. Хотя не стоит ожидать высоких результатов и добавил, что к объемам 2017 года улучшатся показатели нефтегазопромысловых труб — на 5%, индустриальных труб — на 6%, труб для строительства и ЖКХ — на 1%.

Драйвером роста производства трубной промышленности в сегменте строительства выступила подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также реализуемые государством программы капремонта и льготного ипотечного кредитования. Необходимо также отметить, что трубная продукция продолжает укреплять свои позиции в стальном строительном сегменте, благодаря вытеснению стандартных конструктивных элементов: балка, швеллер, уголок, что является общемировой практикой.

 

Среди основных вызовов 2018 года, с которыми столкнется российская трубная отрасль отмечается резкое снижение спроса на трубы большого диаметра в России, по оценкам экспертов потребление труб большого диаметра в 2018 году сократится на 2% в связи с сокращением спроса, а также  рост цен на материалы для производства труб, недобросовестная конкуренцию при поставках труб на рынок ЕАЭС из Украины и Китая, высокие риски снижения качества трубной продукции из-за создания избыточных мощностей. 

«Региональная металлоторговля России 2018»
25 января 2018 ::: 11-я Общероссийская конференция, которая состоится в Москве и Туле с 15 по 16 февраля 2018 года, приглашает принять участие всех желающих. Рынок металлов России состоит из нескольких тысяч стабильно работающих металлоторговых компаний, осуществляющих поставки различных видов металлопродукции. Ситуация на рынке складывается таким образом, что необходимо применять новые формы, способы и инструменты повышения эффективности работы. Находить новые ниши для сбыта поставляемого металлопроката.

На повестке дня темы конференции:

 

Прогнозы потребления сортового, фасонного и плоского проката и труб в 2018 г.

Ценовая политика производителей металлопродукции в 2018 г

Особенности национальной металлоторговли: опыт ведущих игроков рынка

Складская и транспортная логистика: реальные кейсы, проблемы и решения

Сервис при поставках металлопродукции: инструменты повышения конкурентоспособности металлотрейдера

Развитие сервисных металлоцентров и переработки проката в России

Финансирование деятельности металлоторговой компании

Диджитализация рынка металлов

 

 

Аудитория конференции: руководители и специалисты коммерческих служб, отделов снабжения и сбыта, департаментов маркетинга металлоторговых и металлургических компаний, сервисных металлоцентров, поставщиков оборудования для металлопереработки и СМЦ. Всего ожидается более 150 участников.

Расписание мероприятий:

15 февраля

Доклады сделают:

В.Овчинников директор по региональным продажам Группы НЛМК,

В.Тарнавский руководитель отдела аналитики ИИС «Металлоснабжение и сбыт»,

М.Худалов директор группы корпоративных рейтингов АКРА,

А.Халиков директор Центра экономического прогнозирования Газпромбанка.,

С.Фролов вице-президент по стратегии и коммуникациям УК «Промышленно-металлургический холдинг»,

О.Маларщиков директор по региональному сбыту ТМК, Л.Зарецкий,

Г.Еремин руководитель компании Армастил,

В.В. Семенов директор ЦССМ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»,

В.Терин заведующий Центром новых видов арматуры, сварки и армирования железобетона НИИЖБ,

И.Малышев директор Фонда развития трубной промышленности,

Д.Лядов директор Торгового дома ММК,

В.Арсенюк генеральный директор ТФД «Брок-Инвест-Сервис»,

С.Курапин 1-й заместитель генерального директора компании А ГРУПП,

В.Брайнис генеральный директор «Ариэль Металл»,

А.Коломников генеральный директор Крафт Групп,

Л.Полянский генеральный директор ГК ПРОТЭК,

А.Магаршак генеральный директор компании Юнона-2

 

 16 февраля

Экскурсионно-ознакомительная поездка на промышленную площадку Тулачермет-Сталь, где участники конференции смогут увидеть сортопрокатные мощности нового предприятия. Ознакомиться с программой конференции и зарегистрироваться для участия можно на сайте конференции.

Уралмаш выпустил гигантский шагающий экскаватор
19 января 2018 ::: Супертяжеловес единственный пока шагающий экскаватор ЭШ-100/125 выпустили уральские машиностроители, его стоимость достигает порядка четырёхсот миллионов рублей. Первый экземпляр чудо-техники был создан специально для нужд горнодобывающей промышленности. Экскаватор пригоден для добычи полезных ископаемых, в частности угля, открытым способом, не применяя транспорт, поскольку породу укладывает на борт разреза или же прямо в выработанное пространство.

Творение Уральского завода тяжелого машиностроения поистине обладает уникальными качествами.  Вместимость ковша одноковшового экскаватора со сложной канатной связью – 100 м3. При этом длина его стрелы достигает 125 метров из шарнирно-сочлененной конструкции из уголкового проката. Прост в монтаже - его опорная рама и поворотная платформа состоят из секций, которые соединяют высокопрочные болты. Для обслуживания этого гиганта, напоминающего изнутри производственный цех, необходима бригада из семи человек, потому что он управляется с компьютерного пульта. Информационно-диагностическая система на микропроцессорной базе позволяет контролировать расход электроэнергии, загрузку и наличие вентиляционного потока электрических машин, температуру подшипников и обмоток возбуждения, наладочные параметры. Электронная диагностика защищает шагающий экскаватор от поломок, пожаров, сбоев в работе. Причём весь процесс управления вмещается в два небольших джойстика, какими играют в компьютерные игры.

Оптимальные параметры и надежность «уральского гиганта» позволяют успешно и эффективно его эксплуатировать. При наклоне угла стрелы в 35 градусов и глубине копания до 52-х метров, машина, созданная уральскими умельцами, имеет высоту выгрузки до 56-ти метров. Рабочая масса экскаватора – 10 тысяч тонн. Добыча по тридцать тысяч кубометров угля в течение одних суток. 

Ведется строительство «Западно-Сибирского Нефтехимического Комбината»
15 января 2018 ::: Крупнейшим объектом по оценке масштаба и стоимости названо строительство «Западно-Сибирского Нефтехимического Комбината» в Тобольске. Данный нефтехимический комбинат станет крупнейшим в России и во всем мире газохимическим предприятием. Проект оценивается в 600 миллиардов рублей. Созданием нового производства занимается ПАО «СИБУР», крупнейший нефтехимический холдинг России.

«Западно-Сибирский Нефтехимический Комбинат» станет флагманом для отечественной нефтехимической отрасли. На будущем предприятии планируется строительство установки пиролиза мощностью 1,5 миллиона тонн этилена, 245 тысяч тонн бутадиена, 525 тысяч тонн пропилена и других продуктов. Под строительство отведено 460 гектаров земли, поставки идут из 35 регионов РФ на сумму 226 миллиардов рублей.

 

В работах на площадке задействовано 12 879 человек. Численность операционного блока - 164 человека, которые занимаются экспертизой рабочей документации, а также инспекцией оборудования.

 

На текущий момент на стройплощадке выполнены следующие работы: забито свай - 108,8 тысяч штук, установлено фундаментов – 232,8 тысяч м куб., залито бетона (выше нуля) – 43,7 тысяч м куб., уложено подземных трубопроводов – 264,6 км, надземных трубопроводов – 137,4 тысяч диаметр-дюймов, смонтировано металлоконструкций – 25,6 тысяч тонн, уложено 44,2 км дорог, в том числе - железнодорожные пути.

Более 100 российских компаний участвуют в строительстве комплекса в качестве основных подрядных организаций и поставщиков оборудования. География компаний охватывает всю территорию Российской Федерации.

 

Пензенская фирма ООО «ТД Пензтяжпромарматура» изготовила и поставила запорно-регулирующую арматуру для объектов общезаводского хозяйства строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим». Данная арматура служит для регулирования потока жидкой среды в трубопроводе.

 

Поставки материалов для строительства «ЗапСибНефтехима» идут из 35 регионов России. Всего в строительстве комплекса  используются следующие технологические материалы и оборудование отечественного производства:

 

около 1 тыс. единиц технологического оборудования;

свыше 110 тыс. тонн металлоконструкций;

около 20 тыс. тонн трубной продукции;

свыше 200 км пластиковой трубы;

свыше 3 тыс. км кабеля.

Интернет-продажы металлопроката сталелитейной «Северстали»
10 января 2018 ::: Всё больше и всё чаще покупатели совершают покупки в сети интернет, с помощью онлайн-магазинов. Преимущества таких покупок легко перечислить: Удобство - заказ товара доступен в любое время суток, Экономия времени - покидать помещение не требуется, Богатство выбора товара, Подробная и исчерпывающая информация о товаре, Различные способы оплаты, Быстрая доставка до адресата.

Оценив все плюсы интернет-продаж представители металлургического комбината «Северсталь» запустили свой интернет-магазин, в котором можно приобрести продукцию металлургического гиганта. Наверняка возникнет вопрос: Зачем продавать такой специфический товар в интернете? Специалисты компании уверяют, что этого хотят сами покупатели. А сама компания прилично экономит за счет исключения посредников и сокращения времени сотрудников, потраченного на процесс продажи своей продукции.

В пилотном режиме интернет-магазин работает с декабря 2016 года, для большой аудитории клиентов начал работать в январе 2017-го. По словам руководителя проекта Тимура Махалина: «К ноябрю прошлого года объем онлайн продаж составил около 1 млн. тонн стальной продукции, почти 10% годового объема производства «Северстали». Исходя из средней цены продаж сортового проката за девять месяцев 2017 года, онлайн-продажи составили приблизительно $418 миллионов. Для сравнения общая выручка «Северстали» за тот же период составила $5,7 миллиардов. Клиенты в основном размещают заказы на продукцию с завода, но можно заказать и «готовые товары»: из 15 дистрибуционных филиалов компании к системе онлайн-магазина подключено пять.

Позиции сортового, фасонного, горячего и холодного проката, металл с покрытием, а также трубы и гнутые профили — это реальные товары, которые можно купить в интернет-магазине «Северстали» и получить заказ в течение 48 часов на указанный адрес, если данная позиция есть в наличии на складе «Северсталь Дистрибуции». Помимо удобства представления товара, существует отлаженный клиентский сервис, позволяющий отследить всю информацию о сделанном заказе и некоторые другие полезные функции. Конечно, рядовой интернет-пользователь вряд ли захочет приобрести 20 тонн арматуры или сварных труб — это минимальная партия, доступная под заказ. Интернет-магазин рассчитан на корпоративных клиентов, поэтому в нем действуют строгие правила. В компании уверены, что в 2018 году у каждого клиента будет личный кабинет на сайте, а продажи через интернет составят 3,5 миллионов тонн — это примерно 30 % от объемов, отгруженных в прошлом году.

Остальные новости: