Новости

Для коллайдера в Дубне НЛМК изготовил 380 тонн стали
23 декабря 2017 ::: Группа НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) поставила Объединенному институту ядерных исследований в Дубне электротехническую динамную сталь для строительства в России нового ускорительного комплекса - коллайдера NICA (Nuclotron-based Ion Collider fAcility).

Международный проект класса мегасайенс – «Комплекс NICA» нацелен на воссоздание и исследование ядерной материи в экстремальных условиях, возникавших в природе на ранних стадиях эволюции Вселенной и в недрах нейтронных звезд. Он позволит проводить фундаментальные исследования материи с максимально достижимыми на Земле плотностями и температурами.

Диапазон энергий комплекса NICA создает уникальный междисциплинарный и инновационный потенциал, позволяющий проводить исследования по материаловедению, нанотехнологиям, медицине, биологии, электронике, ядерной энергетике и безопасности, криогенной и сверхпроводящей технике, программам, связанным с освоением космоса.

НЛМК поставил институту 380 тонн проката электротехнической динамной стали для изготовления 186 сверхпроводящих электромагнитов кольцевого ускорительно-накопительного комплекса. В нем будет происходить столкновение встречных пучков тяжелых ионов на скорости близкой к скорости света.  

Динамную сталь Группа НЛМК производит на Липецкой площадке. Компания имеет эксклюзивные права на технологии производства 27 различных марок этой продукции.

В реализации проекта NICA принимают участие представители более 30 стран, заключены контракты со многими организациями России, Чехии, Австрии, Германии, Болгарии, Польши и др. В настоящее время идет создание инфраструктуры ускорительного комплекса, ведутся работы по изготовлению детекторов экспериментальных установок. Пилотный пуск коллайдера запланирован на 2020 год, на полную мощность комплекс выйдет в 2023 году.

Прогнозируемые тенденции рынка металлопроката
19 декабря 2017 ::: В ходе конференции «Российский рынок металлов-2017» эксперты сошлись во мнении, что российский рынок металлопроката по итогам девяти месяцев 2017 года увеличил рост объёмов потребления металлопроката на 8,6% в годовом сопоставлении. Потребление ГК листа продолжает превышать пиковые уровни прошлых лет (+15,6% к АППГ), по потреблению сорта сохраняется отрицательная динамика к прошлому году (-3,2%). Лидером спроса на металлопрокат по-прежнему остается машиностроительный сектор.

Основными локомотивом роста потребления останется экономика Китая. В обозримом будущем ожидается сохранение устойчивых темпов роста экономики в США, странах Еврозоны. Высокими темпами роста будут характеризоваться экономики Китая, Индии и стран ЮВА.

Также прогнозируется оживление рынков металлопроката, связанное с положительными тенденциями в экономике РФ: ожидается рост ВВП. Кроме того, рост инвестиционного спроса определит высокие темпы роста отраслей машиностроения. Оживление отечественной экономики позволит стабилизировать строительную активность. Однако, сокращение покупательской способности населения и уменьшение количества банков окажут негативное воздействие на рост.

Борьба с фальсификатом на рынке стальных труб б/у
15 декабря 2017 ::: В рамках международной выставки «Металлэкспо-2017», состоялся семинар, посвященный новым правилам на рынке бывших в употреблении стальных труб и металлопроката. Участники семинара обсудили ограничения применения таких труб в строительстве и ответственность за нарушение природоохранного законодательства. В дискуссии участвовали директор Фонда развития трубной промышленности Игорь Малышев, руководитель отдела по обращению с отходами Минприроды РФ Татьяна Хавронина, замдиректора Департамента металлургии и материалов Минпромторга Роман Куприн.

Как отметили присутствующие: «В последнее время рынок металлопроката буквально заполонили «бэушные» трубы. Фирмы и фирмочки, в гаражах, полуподпольных цехах реставрируют старые трубы и часто затем продают их по цене новых. Пока не существует ГОСТа на такой «вторичный» ассортимент,  качество восстановления таких труб никто не проверяет». По подсчетам экспертов в свободную продажу ежегодно поступает до 1 миллион тонн труб, которые уже были в употреблении. Большая часть подобной продукции, по сути, является фальсификатом, ее оборот происходит в теневой зоне и на этом рынке крутятся миллиарды рублей.  Самое страшное, что такие б/у трубы попадают в жизненно важные сферы: строительство, ЖКХ. Как результат, множащиеся аварии на коммунальных сетях.

Производители нового металлопроката давно бьют тревогу и требуют остановить поток «рискованных» труб. И подвижки в этом направлении есть. В этом году вступили в силу новые требования природоохранного законодательства, по которым все б/у трубы (это чаще всего трубы, списанные из нефте-газовой отрасли) отнесены к продукции четвертого класса опасности. Такой статус б/у трубы накладывает определенные обязательства на тех, кто работает с этим продуктом.

«Бэушная труба» теперь признана отходом. Фирмы, которые будут работать с подобной продукцией, в обязательном порядке должны будут проходить паспортизацию и получать соответствующую лицензию на работу с отходами. «Б/у» должно поступать на рынок в обезвреженном виде. Технологии обезвреживания также будут проходить экологическую экспертизу в Минприроды. Иначе  в отношении таких поставщиков  будет наступать административная ответственность в виде серьезного штрафа, а в особо вопиющих случаях даже уголовная ответственность.

Проект «Изоляционный трубный завод» торжественно введeн в эксплуатацию

На территории опережающего развития (ТОР) Набережные Челны в Татарстане в июле этого года введен в эксплуатацию  АО ''Изоляционный трубный завод''.  Новейший завод открыл производство стальных труб повышенной надежности.

Инвестиции в данный проект превысят 1 миллиард рублей. Годовая мощность завода -  72 тысячи тонн с повышением к 2021 году  до 118 тысяч тонн.  На заводе создано 340 новых высокотехнологичных рабочих мест. В будущем планируется производство труб с наружным и внутренними изоляционными покрытиями диаметром от 530 до 720 мм. Предприятие планирует увеличить долю российских компаний на трубном рынке России и СНГ, ориентируясь на изготовление качественного российского продукта.

Комплексное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС
11 декабря 2017 ::: По сообщению пресс-службы Саяно-Шушенской ГЭС: «Завершены все работы по проекту комплексного восстановления крупнейшей ГЭС в России». Саяно-Шушенская ГЭС имени Непорожнего - самая мощная электростанция России. Ее установленная мощность составляет 6,4 ГВт. В состав Саяно-Шушенского гидроэнергетического комплекса также входит контррегулирующая Майнская ГЭС мощностью 321 МВт.

Были завершены работы по групповому регулятору активной и реактивной мощности, автоматизированной системе управления технологическим процессами (АСУ ТП), автоматической системе пожаротушения, системе контроля за перемещением персонала, противопожарной защите металлоконструкций здания ГЭС. а гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) с подземным расположением нижнего бассейна. ГАЭС является уникальным гидроэнергетическим сооружением, посредством которого удается аккумулировать электрическую энергию, по мере необходимости возвращая ее в энергосистему. В часы, когда в  энергосистеме избыток электрической энергии, гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве насосов и перекачивают воду из нижнего бассейна в верхний аккумулирующий бассейн на высоту нескольких десятков или сотен метров. В часы, когда в энергосистеме образуется дефицит генерирующей мощности, гидроагрегаты ГАЭС работают в качестве генераторов и превращают энергию потока воды в электрическую.

Для повышения надежности и безопасности эксплуатации энергообъектов создана единая ремонтно-сервисная компания на базе ОАО «Гидроремонт-ВКК».

Большая часть средств государством была направлена на приобретение гидротурбинного, электротехнического оборудования, создание автоматизированных систем управления технологическим процессом, создание систем безопасности на объектах.

Осуществление полного комплекса строительно-монтажных, пуско-наладочных работ, а также изготовление и поставка необходимого оборудования, включая основное энергетическое - паровую турбину мощностью 120 МВт в комплекте с турбогенератором собственного производства, пылеугольного парового котла, (изготовлен на Таганрогском котлостроительном заводе "Красный котельщик"), а также силового и блочного трансформатора совместно с корпорацией Тошиба, взяло на себя ОАО «Силовые машины».

Паровые 63-мегаваттные турбины общим весом около 700 тонн, объемом 44 вагона изготовил «Калужский турбинный завод».

Три котлоагрегата марки Е-210-13,8-560. изготовлены ОАО «ЭМАльянс» В котельном цехе главного корпуса ТЭЦ смонтированы 1671 тонны металла.

Генеральный проектировщик АО «Институт Теплоэнергопроект»

Разработка рабочей документации АО «ТЭК Мосэнерго»

Турбины для Сахалинской ГРЭС-2 изготовил ЗАО «Уральский турбинный завод»

Генераторы — НПО «Элсиб» из Новосибирска.

ООО «ТОК-Строй» Магистральная теплосеть от Совгаванской ТЭЦ до центральных тепловых пунктов потребителей.

Генеральным подрядчиком на строительство магистральных тепловых сетей от Якутской ГРЭС-2 до города Якутска - ОАО «ГлобалЭлектроСервис».

Конференция «Металлургия в обеспечении Гособоронзаказа»
07 декабря 2017 ::: Конференция призвана объединить всех поставщиков и потребителей, а также разработчиков новых материалов. 7 декабря 2017 года

Темы программы:

 

Реструктуризация и поэтапная модернизация сталеплавильного и прокатного производства.

Высокоэффективные проекты и ресурсосберегающие технологии в сталеплавильном и прокатного производстве.

Современные методы контроля и управления технологическими процессами.

Передовые технические решения в области металлургического сырья и огнеупоров.

Современные технологии альтернативной металлургии чугуна и железа.

Высокий уровень износа производственных фондов и существующие пути решения данной проблемы.

Оптимизация процессов производства металлопродукции на основе Big Data.

Опыт применения ГБЖ в черной металлургии.

Автогенные процессы и непрерывная разливка в цветной и черной металлургии.

Внепечная обработка стали.

Модернизация металлургического производства: опыт адаптации существующих мощностей для производства новых видов металлопродукции.

Использование отходов в собственном производстве металлургического завода с полным циклом.

Оптимизация использования технологических газов.

Сокращение ручного труда на металлургическом предприятии.

Моделирование технологических процессов и марок сталей.

Алюминий как стратегический ресурс
05 декабря 2017 ::: Сегодня алюминий занимает второе место в мире по объемам потребления среди всех металлов, уступая лишь стали. В ближайшие десятилетия спрос на алюминий продолжит расти опережающими темпами. Новейшие разработки в автомобилестроении, стремительный рост городов, новые возможности использования алюминия в качестве замены меди в энергетике – эти и многие другие тенденции позволят крылатому металлу упрочить свою лидирующую позицию как ключевого.

Алюминиевый рынок делится на производителей первичного алюминия и производителей сплавов на его основе. Продукция производителей сплавов – это огромный спектр товаров, востребованных на мировом рынке. Реалии таковы, что крупнейшим производителем первичного алюминия в мире является российская компания РУСАЛ, созданная в 2000 году. В ее состав входят предприятия по производству алюминия, глинозема и бокситов на территории России и Украины, а также иностранные активы, вошедшие в результате серии слияний и поглощений в 2000-х годах. Компания РУСАЛ идет в ногу со временем, и чтобы больше не являться чисто сырьевой компанией берет курс на трансформацию бизнес-модели. Реализует проекты, направленные на собственное производство продукции наиболее востребованным в мире. Выпуск всех видов алюминиевой фольги для нужд пищевой, строительной и электротехнической отраслей промышленности.

Наибольшее количество алюминия идет на нужды транспортной и строительной отраслей экономики – в 2014 году на них пришлось 27 и 25% соответственно. Из алюминиевых сплавов делают детали фюзеляжа самолетов, части корпусов автомобилей и поездов, детали топливных систем, систем кондиционирования, части моторов, детали кресел и внутренней отдели, яхты и морские суда, космические шаттлы и твердое ракетное топливо.

Согласно данным Международного института алюминия, в октябре 2017 года производство первичного алюминия в мире составило 4,957 миллион тонн по сравнению с 4,927 миллионами тонн месяцем ранее.

Завершена модернизация «Волжского трубного завода»
01 декабря 2017 ::: Одно из крупнейших трубных предприятий России, специализирующееся на производстве труб, завершило крупномасштабную модернизацию предприятия. «Волжский трубный завод» входит в состав «Трубной металлургической компании» и относится к трубным заводам «Большой восьмёрки».

При переоснащении российского металлургического предприятия были модернизированы основные технологические участки трубопрокатного цеха № 3 (ТПЦ-3), производящего горячедеформированные бесшовные трубы для нефте- и газодобывающей промышленности. В цеху отделки обсадных труб № 1 ТПЦ-3 работы по модернизации сушильно-окрасочного комплекс

Также произведены существенные работы по улучшению главных приводов непрерывного стана с полной заменой всех кинематических пар. На печи с шагающими балками заменены рейтеры. На участке отделки обсадных труб проведен ремонт пресса для гидроиспытаний, установки муфтонавертки, оборудования ультразвукового неразрушающего контроля, штабелера и машины увязки труб.

Проведенные работы существенно улучшили эксплуатационные характеристики цехового оборудования и обеспечили его надежную эксплуатацию, что будет способствовать повышению эффективности технологических процессов и совершенствованию качества продукции.

Остальные новости: