Новости

Снижение мировых цен на листовой прокат
31 октября 2017 ::: Общая тенденция снижения спроса на сталь в мире отмечена за последние несколько месяцев. Складские запасы пополнялись с оглядкой на общие тенденции развития экономики. Снижение цен на арматуру произошло к концу октября. По оценкам экспертов приближается зимнее затишье, в преддверии которого строительная арматура активно сбывается с минимальной наценкой. Однако, потребление трубной продукции и металлопроката строительным сектором прогнозируется на уровне предшествующего года.

Если на внутреннем рынке снижение на сортовой прокат ощутимое, то на мировом — нет. Металлурги оценивают перспективу дальнейшего таяния цен для внутренних потребителей с учетом застывших на достигнутой отметке мировых цен. Очень слабый видимый спрос мешает поставщикам заключать выгодные сделки. Покупатели стараются приобретать минимальные объемы, видя, как стремительно корректируются цены в сторону уменьшения.

 Прогноз составлен по оценкам котировок весны 2017 года. В конце апреля текущего года было зафиксировано падение цен на арматуру всех марок на 10 % от декабрьских цен. А вот стоимость горячекатаного листа увеличилась на 3-4 %, подъем стоимости холоднокатаного листа составил 5 %. Уголок к концу апреля подорожал на 6-7 %, а швеллер – на 9-10 %. Водогазопроводные трубы подорожали примерно на 1,36 %, а электросварные – на 2,21 %. В мае эти тенденции сохранились.

В Каменск-Шахтинском заработает мини-завод по производству строительной арматуры
27 октября 2017 ::: В Ростовской области запланирован запуск нового прокатного производства. Соглашение о его строительстве подписали Генеральный директор компании «Дон-Металл» и губернатор Ростовской области на российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

В рамках проекта электрометаллургического завода «Донэлектросталь» застройщик приступил к строительству сталеплавильного цеха. Уже завершено строительство трансформаторной подстанции 110/35 кВ, планируется приступить к прокладке линии волоконно-оптической линии связи. Получено положительное заключение экспертизы по строительству подъездной железной дороги к заводу. Ведется строительство двух подъездных автодорог, а также работы по строительству прокатного цеха Открытие и запуск состоится уже в четвёртом квартале 2018 года. Мини-завод будет специализироваться на производстве горячекатаной арматуры. Завод начнет выпускать строительную арматуру диаметром 8-40 мм и спецпрофиль квадратного и круглого сечения. Проектная мощность первой очереди рассчитана на 160 тысяч тонн горячекатаной арматуры в год продукции в год, позже мощность производства возрастет до 250 тысяч тонн в год. Инвестором уже приобретено комплектное прокатное производство по выпуску строительной арматуры на сумму свыше 310 миллионов рублей. На предприятии будет создано 480 рабочих мест. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 3,3 миллиарда рублей.

Мощность производства медного купороса выросло в 1,6 раза
22 октября 2017 ::: Рост объемов производства медного купороса намечен руководством АО «Уралэлектромедь». Металлургический комплекс УГМК за последние восемь месяцев текущего года произвело 31 тысяч тонн медного купороса. Этот показатель в 1,6 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Связано это с благоприятной рыночной конъюнктурой и обновлением технологического оборудования. К тому же гибкая маркетинговая политика предприятия позволила занять значимый сегмент рынка.

Сертификат соответствия международным стандартам качества FAMI-QS, который предприятие получило в 2009 году указывает на высокое качество медного купороса от АО «Уралэлектромедь», на его экологическую и гигиеническую безопасность.  Которая соответствует законодательным нормам Евросоюза. Кроме того, медный купорос АО «Уралэлектромедь» соответствует требованиям европейского Регламента REACH.

Как заверил главный инженер АО «Уралэлектромедь»: «На предприятии разработана программа, направленная на наращивание производственных мощностей по выпуску медного купороса. В рамках этой программы мы успешно внедряем различные инновационные идеи и разработки, улучшающие технологический процесс и способствующие высокому качеству продукции».

Напомним, что порядка 70% общего объема медного купороса предприятие экспортирует в страны Европы, где, в основном, он используется в качестве добавки для производства животноводческих кормов. Следуя пожеланиям производителей кормовых добавок, цех освоил выпуск мелкодисперсного купороса с фракциями 0,63 и 0,8 мм, работа по совершенствованию данного направления продолжается.

Строительство участка Приморского кольца в Калининградской области
17 октября 2017 ::: Строительство участка Приморского кольца в Калининградской области начнут в 2018 году. Этот участок протяженностью в 39 километров от Светлогорска до Балтийска в Калининградской области планируют начать уже в 2018 году, сообщают СМИ.

На данный момент идёт подготовительный этап – изучаются материалы и устраиваются торги, идет уточнение проектно-сметной документации по Приморскому кольцу. На Северный обход выделяют более 4 миллиардов рублей. Необходимо на данном объекте активизировать работы. 

 

"Будем объявлять торги на актуализацию проекта и передадим в первой половине следующего года в Минтранс. Надеемся, что коллеги из федерального ведомства будут оперативно осуществлять все процедуры", - отметил губернатор области. Ранее глава региона на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что на строительство очереди Приморского кольца от Светлогорска до Балтийска уйдёт три года.

«Серный проект» ГМК "Норильского никеля"
14 октября 2017 ::: Обсуждение и макет экологического проекта был представлен президенту компании «Норильский никель» в Заполярье. Горно-металлургическая компания «Норильский никель» разрабатывает экономически выгодный технологический вариант по утилизации диоксида серы на предприятиях. До конца этого года требуется принять решение и выбрать наиболее разумный вариант с преобразованием диоксида серы в элементарную серу.

Стоимость реализации проекта неукоснительно растёт, сейчас названа цифра в три с половиной миллиарда рублей. Проблема утилизации вредных заводских выбросов остро стоит на повестке дня уже не первое десятилетие. И вот с помощью точных расчетов канадской компании SNC-Lavalin оказалось, что для реализации проекта необходимо построить комплекс площадью 300 тысяч квадратных метров. Что положительно скажется на чистоте воздуха региона, и существенно сократит количество выбросов диоксида серы по всему заполярному филиалу на 75 процентов.

 

«Серный проект» - проект, который призван решить проблему загрязнения воздуха. Для этого необходимо утилизация диоксида серы на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля». Это крупнейшее экологическое мероприятие в программе модернизации производственных активов компании. После его реализации «Норникель» планирует сократить выбросы диоксида серы в Заполярном филиале. Предполагаемый срок завершения проекта - 2022 год. Выход на проектные мощности запланирован на 2023 год.

Атомоход «Сибирь» спущен на воду
10 октября 2017 ::: 22 сентября 2017 года на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся торжественный спуск на воду со стапеля первого серийного крупнейшего в мире универсального атомного ледокола «Сибирь». Судометалл для корпуса этого судна был изготовлен на Магнитогорском металлургическом комбинате. С момента закладки его строительства прошло два с лишним года. Ввод в эксплуатацию намечен на осень2020 года. Наличие такого ледокола-исполина дает России огромное преимущество перед остальными странами в освоении Арктики, Северного морского пути, новые возможности в транспортировке углеводородов Сибири, обеспечивает короткий путь на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и возрождает мощь военно-морского флота.

Магнитогорский металлургический комбинат разработал уникальную технологию производства листового проката для строительства уникального российского ледокола. «Сибирь» теперь на 90 процентов наша», - говорит президент «Объединенной судостроительной корпорации».

К ледоколам этого типа еще относятся строящиеся головной ледокол проекта «Арктика» и второй серийный ледокол «Урал». «Арктика» и «Урал» - самые большие и мощные ледоколы в мире. Водоизмещение «Сибири» составляет 33,5 тысяч тонн, длина – 173 метров, ширина – 34 метра. Ледокол способен развить скорость по чистой воде до 22 узлов. Ледокол «Сибирь» сможет проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 3 метров.

На долю Магнитогорского металлургического комбината приходится более половины всех поставок металла для российской судостроительной отрасли. В 2016 году завод отгрузил отечественным судостроителям 72 тысячи тонн металлопродукции. Сегодня на верфях страны, помимо ледоколов проекта 22220 возводятся и другие современные российские ледоколы, в частности, дизель-электрический ледокол проекта Aker ARC 130 А, самый большой в мире многофункциональный линейный дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин».

Возможности производства судостали на ММК расширились в 2009 году после того, как осуществили ввод в эксплуатацию толстолистового стана 5000. Комплекс по производству толстолистового проката способен производить судосталь, в том числе для российского ВМФ, танкеров, современных судов ледового класса. Судосталь, выпускаемая на стане 5000, сертифицирована классификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, ABS (American Bureau of Shipping), Lloyd Register, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.

Международный форум высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia
02 октября 2017 ::: С 4 по 6 октября в Екатеринбурге, в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» пройдет яркое событие - 100+ Forum Russia. Это международный конгресс и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных и уникальных сооружений любого назначения. Ассоциация развития стального строительства (АРСС) примет участие в международном форуме высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia».

Эксперты поделятся опытом по проектированию, возведению и эксплуатации высотных зданий. Мероприятие пройдет в Екатеринбурге при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и правительства Свердловской области. Спрос на возведение небоскребов на стальном каркасе в России растет с каждым годом. Совсем недавно символом высотного строительства в нашей стране стал ММДЦ «Москва-Сити», в составе которой значится одна из высочайших башен в Европе. При этом только два небоскреба в деловом центре построены с применением металлических конструкций – «Башня на набережной» и «Евразия», высотой 270 и 310 м соответственно. Остальные 11 зданий - из бетона. Для мировой практики, в частности для Нью-Йорка и Чикаго, такая ситуация не характерна, хотя первые высотные дома в этих городах появились более 130 лет назад. Уже тогда их строили исключительно с применением стальных конструкций, и не отказываются от этого и сейчас.

 

На «Форуме 100+» АРСС организует два круглых стола: «Уникальные строительные объекты с применением металлических и сталежелезобетонных конструкций. Конструктивные, технические и экономические преимущества» (5 октября) и «Конструкции современных высотных зданий. Нормативная база и инженерная практика» (6 октября).

Специалисты ассоциации расскажут о тенденциях развития строительства на металлокаркасе. «Если ранее при строительстве уникальных объектов, не только высоток, приходилось прибегать к услугам зарубежных металлургов и заводов-изготовителей, то сегодня в России модернизированные производственные мощности позволяют изготавливать и обрабатывать сталь на уровне мировых производителей. Класс прочности стали также не уступает сегодня западным аналогам: российские производители научились выпускать фасонный двутавровый прокат с прочностью до 440 МПа, а листовой – до 690 МПа, что соответствует передовому мировому опыту», - утверждает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства. В нашей стране первые высотные здания – «сталинские высотки» - были построены в середине ХХ века тоже с применением металлокаркаса. Среди других знаковых объектов, возведенных с помощью металлических конструкций - Центр международной торговли на Краснопресненской набережной, здание Гидропроекта на Ленинградском шоссе, Дом правительства РФ, Дом правительства Москвы, «Лахта-центр» высотой 462 м в Санкт-Петербурге и «Ахмат-тауэр» высотой 435 м в Грозном. Однако в массовое тиражирование такие технологии введены не были, в основном из-за того, что сталь направлялась в оборонно-промышленный комплекс. Справедливо считалось, что многоэтажные здания лучше всего строить из доступного и дешевого бетона с минимальным расходом арматуры, сложился своего рода «бетонный» стереотип.

Отечественная промышленность не могла обеспечить уникальные объекты стальными конструкциями, так как несколько отстала от современных тенденций, не была ориентирована на гражданский сектор и современного заказчика. Однако в последние годы тенденция изменилась, что наглядно подтверждают современные небоскребы. Воплотить такие архитектурные задумки этих зданий стало возможно только с применением стальных технологий.

Вопросы огнезащиты для высотных зданий сегодня уже также не являются критичными. Современные огнезащитные материалы позволяют обеспечивать самые высокие пределы огнестойкости для конструкций – до 240 минут, что, по меньшей мере, не уступает бетонным и другим видам конструкций. При этом качественные огнезащитные материалы выпускаются значительным количеством производителей и не являются дефицитной продукцией.

 Стальные конструкции дают застройщику возможность реализовать самые смелые задумки, выгодно организовать внутренне пространство здания, не загромождая полезную площадь и световой фронт бетонными колоннами, закупить металл и изготовить конструкции на отечественных предприятиях, быстро и в срок завершить объект, минуя инвестиционные риски, связанные с задержками строительства.

Остальные новости: