Новости

Программа капитального ремонта металлообрабатывающего оборудования
28 июня 2017 ::: Особо остро в настоящее время стоит проблема модернизации машиностроительного комплекса страны. Это вызвано тем, что объёмы производства машиностроительной продукции продолжают сокращаться, поскольку качество выпускаемой отечественной продукции уступает иностранному из-за устаревшего и изношенного оборудования, а также из-за отсутствия достаточного количества квалифицированных кадров. Всё это снижает конкурентоспособность нашей машиностроительной продукции на мировом рынке и предприятиям приходится отказываться от заказов. Все эти аспекты приводят к увеличению зависимости страны от импорта высокотехнологических видов продукции. Выпуск промышленной продукции невозможен без соответствующего современного работоспособного парка металлообрабатывающего оборудования.

Первая станкостроительная компания г. Челябинск, поставила очередной модернизированный токарно-карусельный станок модели 1525Ф1 с устройством цифровой индикации — УЦИ. Максимальный диаметр обработки 2500мм, высота до 1600мм, а вес обрабатываемого изделия до 16 тонн. Станок поставлялся по программе капитального ремонта металлообрабатывающего оборудования, на предприятие холдинга РУСЭЛПРОМ в  Санкт-Петербург.

Токарно-карусельный станок применяется для обработки крупногабаритных болванок весом до нескольких десятков тонн, но небольшой длины. Планшайба расположена горизонтально, благодаря чему установка и фиксация тяжелых болванок значительно облегчена, а консольная нагрузка на главный вал снижена. Это позволяет производить точную обработку заготовок на высокой скорости.

Токарно-карусельный станок позволяет проводить следующие технологические операции:

 

точение и растачивание заготовок, имеющих цилиндрическую и коническую конфигурацию;

подрезание торцов и их обработку;

обработку поверхностей наклонного типа;

формирование на поверхности детали канавок кольцевого типа;

сверление;

развертывание;

зенкерование.

При оснащении токарно-карусельного станка дополнительными специальными приспособлениями, которые комплектуются отдельно, производительность станка увеличивается что позволяет выполнять на этом оборудовании такие операции, как: фрезерование, долбление, нарезание резьбы разного типа, обработку фасонных поверхностей с использованием электрокопировального устройства, шлифование, обработку заготовок с применением упоров. Высокие характеристики токарно-карусельного станка делают возможной обработку заготовок, произведенных из черных и цветных металлов с диаметром до 25 м.

Мировое производство алюминия в 2017 года продолжило расти
18 июня 2017 ::: Цены на алюминий растут на мировом рынке, в связи с новыми стимулами для инфратсруктурной модернизации. Поэтому эксперты полагают, что 2017 год будет успешным для алюминиевой отрасли

Мировой спрос на алюминий в первом квартале 2017 года продолжил расти. Источниками роста стали транспортная, строительная, упаковочная и электротехническая отрасли. Во всех регионах рост спроса обусловлен увеличением расходов потребителей на приобретение автомобилей, товаров длительного пользования, а также ростом инвестиций в основной капитал.

 

Существенное влияние на увеличение спроса на алюминий оказывают снижение веса конструкций транспортных средств на фоне повышенного внимания к снижению выбросов, а также новые возможности для использования алюминия в строительстве. Мировой спрос на алюминий в первом квартале 2017 года вырос на 5,5% по сравнению с первым кварталом 2016 года – до 15 миллион тонн. Производство алюминия в мире в первом квартале 2017 года выросло на 7,8% – до 14,9 миллион тонн. Таким образом, мировой рынок алюминия находился в сбалансированном состоянии.

 

По оценкам CRU, спрос на алюминий вне Китая в первом квартале 2017 года вырос на 3,4% по сравнению с первым кварталом 2016 года – до 7,1 миллион тонн. Производство алюминия (включая производство в восьми странах, не предоставляющих отчетность) в первом квартале 2017 года выросло на 1,2% по сравнению с первым кварталом 2016 года – до 6,7 миллион тонн, что обеспечило дефицит на рынке алюминия вне Китая в размере около 400 тысяч тонн.

 

Европейский рынок

Спрос на первичный алюминий в Европе в первом квартале 2017 года вырос на 2,1% по сравнению с первым кварталом 2016 года под влиянием быстрого восстановления и роста промышленного производства.

 

Автомобильная промышленность в Европе находится на подъеме. Производство легковых и грузовых автомобилей в ведущих странах-производителях (Германия, Испания, Великобритания, Турция, Чехия, Италия и Польша) выросло в первом квартале 2017 года на 5,9% (или на 210 тысяч автомобилей), что привело к увеличению спроса на продукцию проката на 3,1% и на продукцию экструзии на 1,8%.

 

Спрос на продукцию прессования также увеличился благодаря улучшению показателей строительной отрасли ЕС. Рост объемов строительства в феврале 2017 года составил 7,1% по сравнению с февралем 2016 года и 6,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Хотя в первом квартале 2017 года спрос на алюминиевую катанку существенно не увеличился, значительное улучшение спроса в будущем ожидается в связи с расходами на инфраструктуру, запланированными на следующие 18 месяцев.

Только в феврале 2017 года производство первичного алюминия в мире составило 4,657 миллион тонн (в январе – 5,268 миллион тонн). Рост объёмов по сравнению с февралём 2016 года – 9,7%, говорится в материалах International Aluminium Institute. Более половины производства алюминия пришлось на металлургическую отрасль Китая, где сообщили о выпуске 2,534 миллион тонн данной продукции, что на 22,4% превышает результат февраля прошлого года.

 

Далее по объёмам производства алюминия идут страны Персидского залива (0,418 миллион тонн), восточной и центральной Европы (0,306 миллион тонн), северной Америки (0,304 миллион тонн) и западной Европы (0,29 миллион тонн). Страны Азии (без учёта КНР) произвели в феврале 2017 года 0,289 миллион тонн первичного алюминия, Океания – 0,131 миллион тонн, Африка – 0,13 миллион тонн, южная Америка – 0,105 миллион тонн алюминия.

18-я международная выставка металлообрабатывающей промышленности
02 июня 2017 ::: Крупнейшая выставка мирового станкостроения и современных технологий металлообработки прошла в Москве с 15 по 19 мая 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Участникам будет представлено оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности на площадке выставочной площадью 83 000 кв. метров. Приглашения приняли 981 компания из 32 стран мира.

Основные темы:

  1. Комплексные технологии на базе высокопроизводительного оборудования, инструмента и оснастки для технического перевооружения предприятий
  2. Комплектующие узлы и изделия, технологическая оснастка, программное обеспечение, эксплуатационные материалы
  3. Ремонт и модернизация технологического оборудования, запасные части, услуги
  4. Развитие современных информационных CALS-технологий в реальном секторе экономики
  5. Современные материалы для металлообработки
  6. Научно-техническая литература и информация. Реклама в металлообработке
  7. Субконтрактация. Инвестиционные и инновационные проекты
  8. Наука, профильное образование и производство

 

Для желающих узнать, как добиться максимальных результатов от участия на выставках прошел обучающий семинар «Эффективное участие в выставках». На нем поделились секретами успеха и опытом специалисты АО «Экспоцентр» совместно с агентством выставочного консалтинга «ЭкспоЭффект». 

Остальные новости: