Новости

В России разработали супердешевый способ производства цветных металлов
25 апреля 2017 ::: Российские химики открыли новый способ извлечения меди, никеля и молибдена из руды, который позволит сократить стоимость производства цветных металлов. Об этом заявил во вторник профессор кафедры цветных металлов и золота «МИСиС» Александр Медведев. Российские ученые создали новую методику обработку руды. Она включает в себя две стадии, во время первой руда спекается с обычной поваренной солью или хлоридом калия, а во второй – продукт обжига просто обрабатывается водой. В результате этого в остатке раствора остается порошок из гидрокиси металла, который можно легко растворить в кислоте и извлечь из раствора медь, никель или молибден, используя химические или электрохимические реакции.

По словам профессора кафедры цветных металлов и золота НИТУ "МИСиС": "Основных преимуществ у нашей технологии четыре. Во-первых, она дешевле за счет снижения энергозатрат. Во-вторых, степень извлечения металла больше. В-третьих, технология более экологична за счет избавления или существенного сокращения выбросов сернистого газа. И в-четвертых, получаемые продукты легко довести до товарного состояния".

Большинство цветных металлов содержатся в породах в виде нерастворимых соединений серы, которые достаточно сложно перевести в растворимую форму. Как правило, руду просто обжигают, в результате чего сера превращается в сернистый газ, а возникающие в ходе этого процесса оксиды металлов восстанавливаются путем их обжига в металлургических печах. Подобные процессы, применяемые сегодня в России для плавки основной массы цветных металлов, очень энергозатратны и экологически вредны.

В качестве полезного "бонуса" раствор будет содержать при плавке меди еще два полезных вещества – медный купорос, важный химический реагент и инсектицид, и сульфат калия, хорошее удобрение. Как отмечает Александр Медведев, технология уже была апробирована на никелевых и медных рудах из России, Мьянме и Монголии и внедрена в производство на предприятиях в этих странах.

Вдобавок, данная технология была успешно опробована и для переработки молибденитовых концентратов. В настоящее время подготавливается ее проверка в промышленных условиях.

По его словам, подобная технология позволяет снизить энергозатраты, увеличить степень извлечения металла и к тому же является экологически более чистой. 

Рынок сэндвич-панелей
23 апреля 2017 ::: Несмотря на многообразие сэндвич-панелей, выпускаемых в России, наиболее распространенными при строительстве промышленных, офисных и других быстровозводимых зданий являются сэндвич-панели, изготовленные исключительно или в основном из тонколистовой стали, состоящие из двух стенок гофрированного (ребристого) листа с изоляционным наполнителем. Основной выпуск этой продукции приходится на Центральный федеральный округ. Объем выпуска в 2014 году составил 44 227 тонн, в 2015-м — 58 567 тонн. На втором месте находится Сибирский федеральный округ - соответственно 71 391 т и 55 314 тонн. При этом все сэндвич-панели, выпускаемые в РФ, используются только на внутреннем рынке. По данным Росстата, этот вид продукции не экспортируется.

«Несмотря на отсутствие положительной динамики в строительной отрасли, первый квартал 2017 года производители сэндвич-панелей оценивают позитивно. Текущая ситуация может оцениваться как стабильная. Существенного роста, который ожидался, не наблюдается. Клиенты более активны, чем в начале 2016 году, но запросов на оценку проектов становится больше. В целом на рынке заметно некоторое оживление. Оценки динамики региональных рынков участниками рынка совпадают с данными рейтингов, что свидетельствует о правильно выбранном векторе стратегии продаж. В планах продаж по итогам первого квартала более 10% роста реализации.По словам экспертов отрасли: «При отсутствии экономических потрясений, возможен прирост в плановых показателях за оставшиеся три квартала». Также следует отметить, что производителям удается удержать цену на уровне предыдущего периода, что делает продукцию сэндвич-панелей конкурентновыгодной. 

7-я Общероссийская конференция «Стальные трубы производство и сбыт»
18 апреля 2017 ::: Очередная конференция с участием ведущих представителей рынка труб пройдет с 18мая по 19 мая в Волгограде. Мероприятие состоится в отеле Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya. На этот раз конференция "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции организована следующим образом: деловая программа разбита на секции по дням и размещается на сайте мероприятия с подробным списком докладчиков конференции. Спикеров конференции будут окончательно утверждены за 1 месяц до началамероприятия. Особыми гостями будут: Металл-Экспо, Трубная Металлургическая Компания, ПК ДИА, Трубный завод им.Макарова В.В. "Профиль-Акрас".

Главные темы конференции:

 

Состояние и стратегии развития трубных производителей России и стран СНГ

Текущая ситуация в отраслях — потребителях стальных труб

Баланс мощностей по производству стальных труб в России, их влияние на структуру рынка

Сбытовая политика производителей стальных труб на региональных рынках

Ценовая конъюнктура трубного рынка в 2017 г.

Дистрибьюция стальных труб: конкуренция и стратегии ведущих игроков рынка

Сырье для трубной промышленности: цены, сбытовая политика, новые продукты

Опыт эффективного развития лидеров рынка в условиях экономической нестабильности

 Аудитория конференции: топ-менеджеры и руководители компаний — производителей трубной продукции, металлургических компаний — поставщиков сырья, металлоторговых компаний-дистрибьюторов стальных труб, поставщиков оборудования, потребителей трубной продукции, органов власти, общественных объединений, аналитиков и экспертов. Всего ожидается более 160 участников.

Судоходные арки Керченского моста смонтированы на 70 %
12 апреля 2017 ::: Как рассказали специалисты Крыловского государственного научного центра, которые проводили провели математическое и экспериментальное моделирование морской операции по транспортировке судоходных арок Керченского моста: «Доставка арочных пролетов к фарватеру — одна из сложнейших операций не только в рамках реализации проекта, но и в практике отечественного мостостроения. Во-первых, арки — самые габаритные конструкции Керченского моста, их вес — почти 6 тысяч тонн железнодорожная и более 4 тысяч тонн автодорожная, длина каждой — более 200 метров. Во-вторых, небольшие глубины Керченского пролива почти соизмеримы с осадкой понтонов. В-третьих, для Керчь-Еникальского канала характерны нестабильные ветра».

Трудоемкая работа проводилась по заказу проектировщиков Крымского моста. Для эксперимента были изготовлены макеты судоходных арок в масштабе 1:60, понтоны, на которых их будут транспортировать, и буксиры. Операцию по транспортировке судоходных пролетов с учетом всех заданных параметров смоделировали в специальном тренажерном комплексе. Каждое рабочее место в нем имитирует пульт управления буксиром.

Судоходные пролеты будут транспортировать к фарватеру по строго заданной траектории. Со стороны керченского берега ведутся работы по дноуглублению, чтобы система могла беспрепятственно передвигаться по всему маршруту.

Комплекс, который будет перевозить арки, строят на «Севморзаводе» в Севастополе. Он состоит из четырех понтонов, объединенных в плавучие опоры по типу катамаранов. Они снабжены специальными механизмами, которые обеспечат не только доставку судоходных пролетов к фарватеру, но и точное позиционирование при подъеме на высоту 35 метров для установки в проектное положение.

«Судоходные арки Керченского моста сейчас собирают на керченской стороне на стапелях. Уже смонтировано больше 7 000 тонн металлоконструкций. Это 70% от всего объема. Работы по укрупнению пролетов ведутся в круглосуточном режиме», — пояснил представитель заказчика.

Операция по транспортировке арок к фарватеру намечена на конец августа — начало сентября 2017 года. Планируется, что она займет от трех до пяти дней на каждую арку.

Строительство автоподходов к Керченскому мосту, которые свяжут транспортный переход с федеральной трассой «Таврида», набирает обороты. Работы уже развернулись почти на всём протяжении автоподходов  это 8,6 км: от Керченского моста до трассы Керчь – Феодосия. В работах задействованы 85 единиц техники и более 100 рабочих. Начиная с мая, темпы строительства будут заметно увеличены, сообщает агентство «Крыминформ».

Первые металлоконструкции для автоподходов к Крымскому мосту поступили на площадки ещё в марте 2017 года. Объём накопленных инертных материалов превышает половину необходимого для строительства автодороги. Асфальтирование первого двухполосного участка авторазвязки намечено уже на июнь текущего года. После того как новый участок будет готов, по нему перенаправят движущийся по трассе Керчь – Феодосия автотранспорт, а на старом участке трассы начнут сооружать опоры развязки.

  В планах строительство автоподходов к Керченскому мосту должно завершиться в декабре 2018 года одновременно с пуском рабочего движения по автодорожной части транспортного мостового перехода. 

Увеличение производства стали в России за I-й квартал 2017 года
08 апреля 2017 ::: По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), производство готового проката в России по итогам первого квартала 2017 года составило 14,6 миллион тонн, что выше аналогичных показателей прошлого года на 2,5%. Производство чугуна (зеркального и передельного в чушках, болванках и прочих первичных формах) по итогам первого квартала снизилось к уровню прошлого года на 1,1% до 13 миллионов тонн.

Российские компании увеличили производство стали на 11,6% до 6,18 миллионов тонн. Согласно данным Worldsteel , Россия сохранила свои позиции в пятерке лидеров производителей стали.

Трубное производство (трубы, профили пустотелые бесшовные и их стальные фитинги) в первом квартале 2017 года продемонстрировало рост на 10% - до 1,5 миллионов тонн.

 

Индекс промышленного производства в I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года составил 100,1%, в марте 2017 года по сравнению с мартом 2016 года – 100,8%, по сравнению с февралем 2017 года – 112,7%.

Министерство экономического развития РФ прогнозирует в 2017 году рост ВВП на 0,6%, промышленного производства — на 1,2% и инвестиций в основной капитал — на 0,3% Благодаря этому потребление стальной продукции снова начнет расширяться после двухлетнего спада и прибавит более 1%. По словам экспертов восстановление позиций российского рынка стали будет происходить одновременно с активизацией роста в глобальной металлургической отрасли. По прогнозу Worldsteel, если в 2016 году потребление стальной продукции в мире увеличится только на 1,1%, то в 2017 г. - на 2,6%. В некоторых регионах сильная отрицательная динамика сменилась на стабилизацию.

Перспективы рынка металлов юга России
05 апреля 2017 ::: В Краснодаре 12 мая соберутся ведущие игроки рынка металлов юга России. Руководители и специалисты металлургических и металлоторговых компаний примут участие в дискуссии делового круглого стола «Рынок проката металлопродукции и металлоконструкций ЮФО». Крупные поставщики металлоконструкций и изделий из Южного федерального округа обсудят перспективы и обменяются мнениями, рассмотрят тенденции металлопотребления в регионе, а также обозначат векторы развития новых металлургических и сервисных проектов. Планируется обсудить проблемы, возникшие из-за резкого спада спроса и роста цен на металлопродукцию.

В планах мероприятия поездка на производственно-складские комплексы компаний МКМ-Краснодар, Евраз Металл Инпром, знакомство с производством компании Метком, посещение производственного комплекса Абинского электрометаллургического завода с презентацией перспектив развития предприятия.

Евраз Металл Инпром ежемесячно перерабатывает от 2-х до 3-х тысяч тонн проката и занимается переработкой арматурного и листового проката.  База Металлокомплект М , расположена в городе  Краснодар, является одной из крупнейших баз региона, она способна принимать до 40 тысяч тонн металлопроката, а отгрузка с базы в апреле текущего года составила 15 тысяч тонн металлопродукции. МКМ-Краснодар осуществляет также производство сварной арматурной сетки, размотку бухтовой арматуры и резку гильотинными ножницами. Производственная компания Метком в 2016 г. переработала свыше13 тысяч тонн арматурного проката, поставив строителям различную продукцию уже готовую к применению – кладочную сетку, плоские и пространственные каркасы, скобо-гибочные и закладные изделия. В настоящее время Метком постоянно расширяет спектр производства ведет запуск оборудования для переработки проволоки нового диаметра, а в июне 2016 г. компания запустила производство сетки для габионов. Недавно Метком открыла новую площадку сеточного производства в пос. Индустриальный. В станицу Старомышастовскую перенесены рубка, протяжка и другие операции по сетке.

Остальные новости: