Новости

Объекты строительства для «Универсиады-2019»
30 марта 2017 ::: Город Красноярск как известно по решению исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Бельгии стал столицей XXIX зимних Всемирных студенческих игр. К слову, зимняя Универсиада в России ни проводилась ни разу.

Сибирский город со 2 по 12 марта 2019 года примет участников всемирных спортивных соревнований. Для проведения столь масштабных соревнований международного уровня требуются немалые ресурсы. На Универсиаду будет выделено из бюджета около 50 миллиардов рублей, еще 50 миллиардов выложат частные инвесторы. К началу игр появятся новые спортивные сооружения, лыжные трассы и горнолыжные спуски, реконструируют центр и проведут новые дороги. Всего к 29-й Всемирной зимней Универсиаде планируется построить и реконструировать 28 объектов различного назначения. Все объекты расположены в разных районах города Красноярска на двух берегах реки Енисей.

ЕВРАЗ отгрузил порядка 5 тысяч тонн металлопроката на строительство объектов «Универсиады-2019». В декабре двутавровые балки и сортовой прокат комбината были направлены на возведение строительных конструкций многофункционального спортивного комплекса «Радуга» в Красноярске. На строительство этого спортивного комплекса ЕВРАЗ поставил арматуру классов А500С, В500С, Ат800 и еще несколько видов проволоки.

 В перечень объектов капитального строительства, необходимых для подготовки и проведения Универсиады, вошли четыре вида: спортивные объекты (11 соревновательных и тренировочных объектов), объекты Деревни Универсиады (жилые комплексы «Перья» и «Университетский», многофункциональный центр), объекты медицинской и транспортной инфраструктуры. Также для размещения гостей города уже строятся гостиницы и кемпинги.

Модная тенденция - дома с цветными балконами
25 марта 2017 ::: Можно отметить, что в последнее время, что при возведении высоких многоэтажных домов всё чаще используют необычный дизайн при оформлении внешнего вида.

Дизайн таких домов выполнен в одном стиле. Фасады компактных прямоугольных зданий облицовывают панелями яркого цвета с контрастными белыми вставками. Украшением домов служат цветные балконы и подъезды.

 «Люди переселяются в дома, отвечающие всем современным требованиям. Они отличаются улучшенными планировками квартир, использованием новейших инженерных систем и строительных материалов. Кроме того, применяются нестандартные архитектурные решения, которые радуют глаз, выполняется качественное благоустройство», - сказал главный архитектор Москвы.

 С возможностями отечественных заводов по производству различных видов металлоконструкций можно будет ознакомиться на выставке «Металлоконструкции 2017», которая пройдет с 5 по 8 июня 2017 г. в Экспоцентре (Москва).

Арматурный и фасонный прокат обсудят на 8-ой Общероссийской конференции
21 марта 2017 ::: Конференция «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка» пройдет с 6 по 7 апреля в Екатеринбурге в отеле «Атриум Палас». Приглашение участвовать в мероприятии получили руководители и специалисты компаний, производящих, поставляющих и перерабатывающих арматурный и фасонный прокат, металлоторговых компаний и СМЦ, предприятий промышленности и строительства, государственных ведомств, научно-исследовательских организаций и аналитических агентств.

На повестке конференции, следующие темы:

 

  • Состояние производства арматурного и фасонного проката в России и странах СНГ
  • Производственная, сбытовая и инвестиционная политика ведущих производителей сорта и фасона в 2017 году
  • Новые производственные проекты и оценки потребления сортового и фасонного проката в ближайшей перспективе
  • Ценовая конъюнктура рынка арматуры и фасонного проката в строительном сезоне-2017
  • Развитие и применение новых технологий в области производства, переработки и сбыта сортового и фасонного проката
  • Выбор оборудования для переработки проката строительного назначения, включая порезку и рубку арматуры, производство армкаркасов, сварной балки, металлоконструкций, резку двутавровой балки
Рекорд производства оцинкованных труб
16 марта 2017 ::: Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отгрузил свыше 12,7 тысяч тонн оцинкованных труб. Это рекордный результат годового производства за всю историю работы агрегата горячего цинкования листопрокатного цеха №8. В 2016 г. был также достигнут рекордный показатель производства оцинкованных труб за месяц – в апреле их выпуск составил 1,540 тысяч тонн.

Производство труб в рамках комплексной программы по развитию глубокой переработки металла на ММК началось в 1990-е годы. В 2001 г. вошел в строй автоматизированный агрегат цинкования, предназначенный для цинкования стальных электросварных водогазопроводных труб. Горячеоцинкованные трубы с антикоррозийным покрытием в 2-2,5 раза надежнее и долговечнее обычных труб.

Самый популярный способ резки металла
13 марта 2017 ::: Насчитывается несколько способов резки металла: газокислородная, плазменная, лазерная, гильотина, ленточнопильный станок и гидроабразивная резка. Но самым распространённым, пожалуй, можно назвать плазменный способ. Данный метод имеет свои преимущества, которые определяют уровень качества обработанной поверхности металла.

Плазменная резка металла - это высокотехнологичный способ обработки листового металла. В качестве режущего инструмента вместо резца используется струя плазмы, которая расплавляет металл вдоль линии реза теплом сжатой дуги, удаляя при этом жидкий металл высокоскоростным плазменным потоком.

Обладает рядом преимуществ:

  • высокая точность
  • высокая скорость работ
  • обработка металла большой толщины
  • сохранябтся характеристик металла (не разогревается и не закаливается во время резки)
  • нет необходимости в обработке кромки среза
  • экономия металла
  • возможность фигурной резки

Плазменная резка позволяет обрабатывать сплавы любых металлов при высокой скорости разрезания небольших и средних толщин металла (в сравнении с газокислородной резкой). Обеспечивает высокое качество разреза и его чистоту, а также дает возможность исполнить технически сложную фигурную вырезку. Без ограничения по геометрической форме. Данная технология обеспечивает безопасность процесса. Все, что необходимо для плазменной резки – это только электроэнергия и воздух, а из расходных материалов – сопла и электроды. Можно с уверенностью сказать, что данный вид резки металла является одним из самых экономичных способов.

Цены на листовой прокат в январе-феврале 2017 года
10 марта 2017 ::: Прогнозы относительно повышения цен в области листового проката Российского рынка в феврале 2017 года начинают оправдываться. Вне зависимости, от складывающейся обстановки на мировом рынке, относительном ухудшении экономической ситуации в укреплении рубля и затрат на производственное сырье, металлурги продолжают поддерживать политику повышения цен на свою продукцию для отечественных покупателей.

Данный факт поставил компании-посредников в сложную ситуацию. С одной стороны, большая конкуренция и вялый спрос, с другой стороны увеличение цен на листовую продукцию производителями. По всей видимости у них не остается другого выбора, как уже в ближайшие дни увеличить ценовой спот на стальные изделия.

В третьей декаде января котировки листовой продукции Российских производителей на мировом рынке снизились, однако меткомпании, намереваются поднять цены уже в феврале. Основанием для производителей относительно своих позиций, является относительный баланс спроса и предложений, как важный признак конъюнктуры рынка. Конечно спрос на имеющиеся изделия из листового проката в феврале будет удерживаться возможным снижением их стоимости в начале весны.

Строители Крымского моста приступили ко второму этапу – монтажу арочных сводов
07 марта 2017 ::: По сообщению информационного центра "Крымский мост" первый этап сборки, который включал в себя затяжку нижней части каждой арки, завершен. Строители Крымского моста приступили ко второму этапу сборки арочных пролетов — монтажу арочных сводов, высота которых составляет 45 метров. Ее установка на опоры планируется в августе 2017 года. Для предотвращения негативных аэродинамических явлений, напомним, что скорость ветра на уровне проезжей части моста может достигать 40 км/час, выбрана определенная форма обтекателей — специальных конструкций по фасаду арочных пролетов. Они позволят минимизировать ветровое воздействие на мост. Кроме того, для безопасности судоходства на пролетах будет установлена судовая сигнализация.

Арочные своды собирают более 500 инженеров и рабочих. Они соединяют заводские блоки между собой с помощью высокопрочных болтов и сварки. Уже закручено более 200 тысяч таких болтов и выполнено почти 4 километра стыковых швов первой категории. Качество каждого шва исследуется особым методом -ультразвуковой дефектоскопией, на предмет выявления различных дефектов.

Специалисты отметили, что сборка арочных сводов является уникальным опытом для российского строительства мостов. Каждый пролёт длиной по 227 метров, весом железнодорожный почти 6 тысяч тонн и автодорожный более 4 тысяч тонн, планируются к установке с помощью понтонной плавсистемы, которую сейчас изготавливают на Севморзаводе. 

Пролет в 227 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала обеспечит пропуск судов шириной 185 метров и высотой 35 метров через свободное пространство.

Новое направление в малом производстве
02 марта 2017 ::: Одним из подающих большие надежды видов промышленности является производство резиновой крошки. Данный вид индустрии всё больше развивается на просторах СНГ. При этом с каждым годом востребованность гранулята резины становится все выше, а областей, где она используется, все больше.

Резиновую крошку используют в следующих отраслях:

 

  • дорожное строительство;
  • строительство спортивных объектов;
  • нефтяная промышленность;
  • химическая промышленность;
  • производство спортинвентаря;
  • производство гидрофобных материалов;
  • производство строительных материалов;
  • производство картона и гипсокартона.

Остальные новости: