Новости

Интерлакокраска-2017 пройдет с 28 февраля по 3 марта
28 февраля 2017 ::: На 21-ой международной специализированной выставке будет представлено: весь спектр лакокрасочной продукции, сырье для всех видов ЛКМ, оборудование для нанесения и производства лакокрасочных материалов, новые технологии и технические разработки.

В ЦВК «Экспоцентр» участники выставки «Интерлакокраска» смогут обсудить эффективность передовых компаний, а также новые технологии и их высокий уровень производства, формирование российского рынка лакокрасочных материалов и сырья. За прошедшие годы выставка завоевала заслуженный авторитет у специалистов отрасли, став главным российский форумом, представляющим все новейшие отечественные и зарубежные разработки лакокрасочных материалов, сырья и оборудования. Сегодня этот проект по праву считается местом встречи ведущих производителей и потребителей лакокрасочной продукции, поставщиков передовых технологий и оборудования. Приглашены зарубежные компании. Организаторами запланирована насыщенная деловая программа.

12-я конференция оцинкованной продукции с 16 по 17 марта 2017 года
24 февраля 2017 ::: Мероприятие пройдет в Москве в «бизнес-отеле Бородино». Название конференции, на которой прозвучат актуальные темы: «Оцинкованный и крашенный прокат тенденции производства и потребления».

На протяжении последних лет российский рынок оцинкованной продукции развивался в силу естественных процессов. Но в связи с ухудшением экономической ситуации, которая грозит стать долгосрочной тенденцией, рынку оцинкованной продукции нужно грамотное информационное сопровождение. Участники конференции наметили несколько возможных путей продвижения оцинкованных материалов и конструкций среди потенциальных потребителей.

Производители оцинкованной стали и легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) способны усилить работу с клиентами, правильно разъяснить им, как использовать оцинкованную продукцию, избегая распространенных ошибок при сборке и монтаже. Продемонстрировать как реализовывать преимущества, которые обеспечивает использование коррозионностойкой продукции в различных областях применения.  Придать рынку дополнительную динамику поможет активное продвижение и популяризация оцинкованной продукции – считают участники мероприятия. На повестке конференции дискуссионный круглый стол, где обсудят важный вопрос о «Технических регламентах и возможностях противодействия распространению некачественных изделий из сталей с покрытиями».

Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства
20 февраля 2017 ::: 9-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства» пройдет в столице России с 8 по 9 июня 2017 по адресу: Олимпийский пр-т, д. 18/1, Azimut Moscow Olimpic Hotel

Основными темами докладов станут:

 1. «Алюминиевая индустрия: влияние мирового рынка, внутренняя конъюнктура, положение дел на отдельных предприятиях, прогнозы развития»                           

2. «Рынок алюминиевого проката и профилей: традиционные и новые поставщики, инвестиционные проекты, инновационные продукты»

3. «Применение алюминиевой продукции: ситация в потребляющих отраслях, перспективные области, пути стимулирования спроса»

Перспективы производства и потребления алюминия в России планируют обсуждать участники на 9-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства». 

ОЭМЗ запустил цех горячего цинкования
18 февраля 2017 ::: «Омский электромеханический завод» входит в число крупнейших производителей металлических конструкций для энергетической, нефтехимической и газовой отрасли. Его мощность составляет 20 тысяч тонн оцинкованных конструкций в год. В его состав входят станции навеса и съема изделий и конструкций, капсула предварительной подготовки с 11 ваннами для обезжиривания, травления, промывки и флюсования, печь горячего цинкования с 13-метровой ванной и сушильная камера.

Новый цех позволяет проводить цинкование особо крупных конструкций габаритами до 12,8х1,5х2,8 м. Оцинкование осуществляется путем погружения изделия в расплав цинка, в результате чего на поверхности металла образуется защитное покрытие, устойчивое к коррозии и сколам. С вводом цеха на ОЭМЗ создан полный производственный цикл, включающий разработку проектной документации, изготовление, оцинкование и доставку продукции до заказчика.

Когда прекратится рост цен на листовую металлопродукцию?
14 февраля 2017 ::: На отечественном рынке листовой продукции по-прежнему преобладает спрос на тонколистовой, горячекатаный прокат, который в течении января, продается по устойчивой цене. На другие виды на протяжении прошлой недели наблюдался небольшой рост и ожидается возможность повышения котировок металлопрокатными комбинатами уже в феврале.

Пока покупатели, не могут найти должную конфронтацию продолжающегося роста, однако имеются все предположения, что цена обозначает вершину движения. Аналитики выделяют основной фактор разворота тренда - это снижение котировок российского проката на мировом рынке, однако резкого понижения цен в ближайшее время не прогнозируют.

В начале года металлургическими комбинатами увеличились затраты на сырье. По всей вероятности, в феврале снижение себестоимости металлопродукции не произойдет и производители, определенно не смягчат свою ценовую политику.

Эксперты прогнозирует увеличение потребительского спроса после новогодних каникул и для этого принимает дополнительные меры по обеспечению выгодных предложений для своих заказчиков, в том числе складирование необходимого объема с учетом существующих и предполагаемых заявок, путем приобретения январской продукции по приемлемым ценам. Ценовой пик вероятнее всего придется на первый квартал, а во втором следует ожидать понижение котировок.

Продукция с износостойкими и антикоррозийными покрытием, в связи с небольшим спросом и боязни конкуренции зарубежных производителей, подорожала меньше, чем холоднокатаная. Возникший дисбаланс цен на различные виды проката может усилиться уже в феврале, из-за укрепления рубля, а соответственно возобновления импорта на изделия с покрытием.

WSA опеределила топ-10 стран мира по производству стали
09 февраля 2017 ::: Эксперты проанализировали данные и пришли к выводу, что мировое производство стали выросло всего на 0,8% до 1,628.5 миллионов тонн. Производство стали снизилось в Европе, Америке и Африке, но выросло в странах СНГ, Ближнем Востоке, Азии и Океании. Всемирная ассоциация мировых производителей стали (WSA), по итогам 2016 г. определила топ-10 стран мира с высоким производством стали.

 

      1. Китай – 808,4 млн. тонн (+1,2% к 2015 г.);

      2. Япония – 104,8 млн. тонн (-0,3%);

      3. Индия – 95,6 млн. тонн (+7,4%);

      4. США – 78,6 млн. тонн (-).3%);

      5. Российская Федерация – 70,8 млн. тонн (-0,1%);

      6. Южная Корея – 68,6 млн. тонн (-1,6%);

      7. Германия – 42,1 млн. тонн (-1,4%);

      8. Турция – 33,2 млн. тонн (+5,2%);

      9. Бразилия – 30,2 млн. тонн (-9,2%)

      10. Украина – 24,2 млн. тонн (+5,5%).

В России появились новые нанокомпозитные трубы
06 февраля 2017 ::: Открытие опытного производства металлопластиковых труб нового поколения состоялось ещё в октябре 2015 года. Компания «Экструзионные машины», которая разработала особую трубопроводную систему, является резидентом ОЭЗ «Дубна». Введенная в действие автоматизированная линия опытного производства позволяет обеспечить годовой выпуск 3,5 миллиона метров труб, выпускаемых по уникальной технологии, разработанной специалистами компании вместе с коллегами из НИИ энергомашиностроения МГТУ им. Н.Э. Баумана.

По замыслу производителей, со временем такие трубы должны полностью вытеснить не только стальные, но и существующие пластиковые аналоги. Сочетают лучшие свойства металлопластиковых и полипропиленовых труб. Обладают повышенной устойчивостью к расслоению. Простота и надежность соединений обеспечивает их долговечность и высокую прочность сварных соединений. Стоитотметить, что гарантийный срок службы композитных металлополимерных труб, которые начали производиться в Дубне, составляет 50 лет, а срок службы их соединений и того больше — свыше 70 лет. Эти трубы обладают легкостью, гибкостью и памятью формы, стойкостью к гидравлическим ударам, 100-процентной кислородонепроницаемостью и низким температурным расширением, дают минимум отходов при монтаже. Новые российские трубы не только экологичней, но и дешевле в производстве. Почему их сравнивают со слоеным пирогом? Потому что они изготавливаются по схожему принципу многослойности, до пяти слоев различных материалов используют при их изготовлении. Внедрение новинки обеспечит людей чистой питьевой водой. Эта уникальная отечественная технология существенно превосходит мировые аналоги по скорости и управляемости процесса (автоматизированной линией по производству труб управляют всего 2 человека), экономичности и отсутствию вредных выбросов в окружающую среду. Линия по выпуску труб и модульные фитинги запатентованы — в общей сложности авторами оформлены 12 патентов.

Экспорт железной руды из России за 3 квартал 2016 года
03 февраля 2017 ::: Основным потребителем железной руды на мировом рынке является Китай. В 2016 Китай расширил стимулирование поставок железорудного сырья, что дополнительно подтолкнуло рост потребления стали. Глобальный рынок максимально сбалансировался, но это будет недолго, так как в 2017 ожидается переизбыток предложений по сырью. Поставки железной руды из России продолжают увеличиваться.

Повышенный спрос поступает на сырье высокого качества. На протяжении последних лет экономика страны замедлила темпы производства, в том числе, относящегося к металлоплавильной промышленности. Это и является причиной того, что спрос на сырье отличается нестабильностью и колебанием цен. Особенностью последних стало то, что цена на железную руду оставалась минимальной при одновременном снижении спроса. поставки железной руды из России продолжают увеличиваться. Повышенный спрос поступает на сырье высокого качества.

 Железная руда – минерал природного происхождения, содержащий железо и сопутствующие соединения в объеме, достаточном для целесообразной промышленной переработки. Железосодержащая руда является продуктом естественного обогащения феррумных кварцитов, образованных в процессе выщелачивания кварца и распада силикатов при долговременном выветривании или перекристаллизации в природных условиях.

Остальные новости: