Новости

Падение цен на нержавеющую сталь
30 декабря 2016 ::: По мнению британского аналитического агентства, в настоящее время мировой рынок нержавеющей стали значительно снизился. Активности по закупке после летних каникул не наблюдается, спрос по-прежнему остается слабым. Эти приводит к осторожности покупателей.

Несмотря на свидетельство статистики об экономическом росте западных стран, это не находит отражения в сферах потребления нержавеющей стали. Рост мощностей по производству нержавейки в Китае отрицательно повлиял на ее производство в Европе, Северной Америке и на Дальнем Востоке. За последнее время объемы выпуска нержавеющей стали в КНР возросли в четыре раза. При этом доля этой страны на мировом рынке нержавейки возросла до 52% в 2015 году (в 2006 году — 18,5%). Неизбежный рост конкуренции между продавцами и падение цен на сырье негативно повлияли на цены на нержавеющую сталь.

В Калининграде начал работу индустриальный парк по металлообработке
26 декабря 2016 ::: В Калининградской области начал работать индустриальный парк со спецификацией «металлообработка». Уникальность производственной территории парка заключается в наличии всей необходимой инфраструктуры и административно-правовых условий для организации производства в сфере металлообработки и изготовления металлоконструкций «с нуля».

«Организация самостоятельного производства требует от собственника колоссальных затрат и всегда сопряжено с огромной налоговой нагрузкой. Решить эти проблемы призван индустриальный парк. Такая производственная площадка снимает с предпринимателя организационные и технические вопросы - резидент парка может получить преференции по налогам и финансированию своих проектов, а также ряд сопутствующих сервисных услуг» - рассказал исполнительный директор индустриального парка.

Проект ориентирован на компании, желающие вести деятельность в сферах металлообработки и изготовления металлоконструкций. Основное отличие данной производственной площадки — в ее поэтапном формировании. На территории существует якорное предприятие – гипермаркет металла Балтийской металлургической компании (БМК), а также еще 8 полноценных развивающихся компаний-резидентов.

22-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо»
20 декабря 2016 ::: Все многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для посткризисного развития представит своим участникам выставка «Металл-Экспо 2016» на ВДНХ с 8 по 11 ноября в Москве.

В этом году в работе выставки примут участие свыше 500 компаний из 32 стран мира, а посетят - свыше 30 тысяч человек, значительная часть которых составит целевую аудиторию форума (потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний. Промышленная выставка – это площадка для демонстрации успехов и достижений отрасли, а также действенный инструмент для преодоления кризисных ситуаций, развития взаимовыгодного сотрудничества по различным направлениям. В первую очередь, это обеспечение поставок высококачественной металлопродукции, современного оборудования, технологий, инновационных решений.

На международной выставке «Металл-Экспо 2016» свои масштабные экспозиции развернут металлургические и машиностроительные компании, соберутся ведущие предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры (СМЦ), а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

О демпинге горячекатаного проката ведётся расследование
16 декабря 2016 ::: Европейский союз начал антидемпинговое расследование в отношении поставок горячекатаного проката из стран, не являющихся членами Европейского сообщества - России, Бразилии, Ирана, Сербии, Украины. Основанием этого расследования стали жалобы, поступившие от европейских производителей в мае этого года.

Россия является крупнейшим экспортером стали на европейский рынок. Европа занимает второе место по объему поставок после Турции и Ближнего Востока. На ЕС приходится около трети российского экспорта горячекатаного проката. В 2015 году российские металлурги продали 2,1 миллионов тонн горячекатаного проката на $900 миллионов. Напомним, что крупнейшие российские поставщики — «Северсталь», ММК и НЛМК, на них приходится 90% всего российского экспорта в ЕС.

Жалоба о демпинге основана на разнице во внутренних и экспортных ценах производителей, говорится в сообщении Еврокомиссии. Демпинговая маржа, которую получили экспортеры, является значительной, отмечает Еврокомиссия. Eurofer представил доказательства того, что экспортеры нарастили поставки и увеличили свою долю на рынке ЕС. Что могло негативно отразится на уровне цен и доле рынка европейских производителей, что безусловно: «Неблагоприятно повлияло на общую производительность, финансовое положение и занятость в европейской промышленности». Если расследование подтвердит достоверность информации, то комиссия рассмотрит введение ответных мер в отношении производителей.

Мировой спрос на медь
08 декабря 2016 ::: В начале октября на Лондонской бирже металлов возросла стоимость фьючерсов на медь. Это произошло на фоне падения доллара и появления сообщений о сокращении складских запасов этого металла.

По итогам торгов 6 октября наблюдался рост цен на контракты на медь с поставкой через три месяца. Эта величина выросла на LME до $5185 за тонну (на 0,1%), достигнув трехдневного максимума $5226 за тонну. Однако, в свете удручающей экономической обстановки, связанной с ослаблением доллара, восстановление цены меди вряд ли будет продолжаться долго.

 

Рынок обеспокоен экономическими сводками из Германии. Объем заказов на медь в этой стране в августе упал на 1,8% по сравнению с предыдущим месяцем. За границами еврозоны спрос на этот металл снизился на 3,7%. Это обстоятельство усиливает озабоченность наблюдателей перспективами спроса на эту продукцию. Аналитиками ожидается приближение «дна» для цен цветных металлов и разрешение проблемы китайского спроса на медь.

На данный момент рост китайской промышленности вызывает рост цен на красный металл. Это не удивительно – большинство электронных товаров и их составных частей изготавливаются именно в Китае.

Остальные новости: