Новости

Технологические операции с помощью промышленных роботов
29 ноября 2016 ::: Услуги изготовления штампованных металлических деталей всегда востребованы на рынке. Ежегодно производится более 16 000 малых и средних штамповочных прессов, это направления металлообработки имеет устойчивый тренд роста

Чтобы обеспечить постоянную загрузку штамповочных прессов на производстве большинство предприятий стали закупать современное оборудование, в том числе роботизированное. Такой выбор обеспечивает предприятию доходность на длительную перспективу.  Это также возможность иметь высокое качество по низкой себестоимость.

Роботизация производства штампованных изделий, во-первых, является сильным аттрактивным маркетингом и залогом высокой производительности при низкой себестоимости. Главным преимуществом такого предприятия становиться высокая конкурентоспособность. При условии умеренной стоимости интеграции и гибкости робототехнических систем.

Выпуск крылатого металла в России
15 ноября 2016 ::: Сибирские заводы Русала нарастили выпуск металла первичного алюминия. Как отметили эксперты: «Производство осталось на прежнем высоком». Крылатый металл - алюминий один из основных конструкционных материалов, уступающий по объёму производства и потребления только продуктам чёрной металлургии.

На сегодняшний день российский рынок алюминиевых конструкции отстаёт от индустриально развитых стран.  Сегодня потребление алюминия в России 1 172 400 тонн в год, что соответствует 8 кг в год на душу населения, что в 2,3 раза меньше среднеевропейского уровня потребления. На фоне мирового роста потребления алюминия, в России и странах СНГ потребление алюминия сокращается третий год подряд. Потребление алюминия в России и СНГ сократилось за 2015 год на 21% примерно до 1,5 млн тонн. Столь длительное сокращение потребления формирует отложенный спрос. В 2017-18 годы могут стать годами значительного роста потребления алюминия. 

19-я Международная конференция "Российский рынок металлов"
08 ноября 2016 ::: Площадкой для проведения 19-ой Международной конференции "Российский рынок металлов" станет Азимут Москва Олимпик - город Москва, Олимпийский проспект, 18/1. В конференции участие примут более 150 представителей отраслевых министерств и ведомств, крупнейших производителей стали и стальной продукции в России и других странах СНГ, топ-менеджеров крупнейших сетей дистрибьюции, руководители компаний металлопотребляющих отраслей, научно-исследовательских институтов, аналитических агентств, банковских и финансовых учреждений, смежных отраслей.

В программе конференции - оценки и прогнозы состояния рынка от ведущих компаний. Трубной металлургической компании, топ-менеджеров государственных и общественных организаций (Минпромторговли РФ, НП "Русская Сталь", Федеральная антимоно-польная служба РФ, Ассоциация развития стального строительства, Ассоциация "Промметиз"), генеральных директоров Северсталь Дистрибуция, А ГРУПП, Металлокомплект-М, Метинвест Евразия).

Специальная сессия будет посвящена анализу экспортных рынков металла, а также ценовой конъюнктуре. Также в рамках данной сессии состоится круглый стол, участники которого рассмотрят следующие вопросы:

 

  • Ситуация на международном рынке стальной продукции в 2016 г. Перспективы дальнейшего развития различных регионов;
  • Российская сталь. Тенденции спроса и предложения;
  • Соотношение экспортных отгрузок и поставок на внутренний рынок. Перспективы роста экспорта;
  • Потенциальные направления экспорта из РФ. Проблемы и возможности.
Группа НЛМК стала лауреатом первой ежегодной премии SAP Value Award
03 ноября 2016 ::: Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, стала обладателем премии в номинации «Надежный бизнес-партнер».

Компанию отметили за внедрение платформы планирования и учета финансовых результатов, которая повысила качество и оперативность принятия управленческих решений на предприятиях Группы НЛМК. Проект позволил почти в 2 раза сократить сроки подготовки годового бюджета, на 10 дней - сроки подготовки консолидированной отчетности, а также снизить количество вовлеченных в эти процессы специалистов.

Остальные новости: