Новости

Выставка «Металл-Экспо 2016»
28 сентября 2016 ::: 22-ая Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2016» запланировано пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ в павильоне № 75. На экспозиции будет представлено всё многообразие продукции черной и цветной металлургии, современного оборудования и технологий для посткризисного развития. «Металл-Экспо’2016» выступит индикатором сложного рынка и покажет возможные экономические точки роста.

В работе выставки примут участие более 600 компаний из 35 стран мира, а посетят - свыше 30 тысяч человек, значительная часть которых составит целевую аудиторию форума (потребители металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных и логистических, металлоторговых компаний).
На международной выставке соберутся ведущие металлургическое компании, предприятия трубной промышленности, метизной продукции, производители проката цветных металлов и продуктов их глубокой переработки, поставщики металлопродукции и сервисные металлоцентры, а также строители, нефтяники, газовики, машиностроители.

Новый завод строительных конструкций
25 сентября 2016 ::: Новый завод располагается на производственных мощностях бывшего Нарьян-Марстроя. Он уже начал изготовление панелей для нового детского сада и свай для будущей школы в микрорайоне Авиаторов. Переоборудование цехов заняло около года. Инвестором является Ненецкая нефтяная компания в лице своей «дочки». Предприятие будет изготавливать строительные конструкции, позволяющие вводить 30 тысяч квадратах метров жилой площади в год. С возможностями заводов по производству различных видов металлоконструкций можно ознакомиться на официальном сайте.

Новый завод располагается на производственных мощностях бывшего Нарьян-Марстроя. Он уже начал изготовление панелей для нового детского сада и свай для будущей школы в микрорайоне Авиаторов. Переоборудование цехов заняло около года. Инвестором является Ненецкая нефтяная компания в лице своей «дочки». Предприятие будет изготавливать строительные конструкции, позволяющие вводить 30 тысяч квадратах метров жилой площади в год. С возможностями заводов по производству различных видов металлоконструкций можно ознакомиться на официальном сайте. 

5-я ежегодная общероссийская конференция Проволока – крепеж - 2016
22 сентября 2016 ::: В Череповце с 28 - 29 сентября 2016 будет проходить Общероссийская конференция “Проволока-Крепеж”, которая проводится уже в 5 раз. Организаторами выступили Журнал «Металлоснабжение и сбыт» совместно с Ассоциацией «Промметиз» при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции. Для специалистов метизной отрасли это одно из самых значимых событий в РФ. На форуме, за круглым столом собирается руководящий состав всех крупных производственных и торговых предприятий России и ближнего зарубежья.

 Участие в конференции - это отличная возможность ознакомиться с тенденциями рынков проволоки, металлопроката, метизов, узнать о новых технологиях и изделиях, услышать мнение экспертов о перспективах и динамике. Собрание в дружеской атмосфере, специалистов, принимающих решения, позволяет установить новые деловые связи, а то и подписать протокол о сотрудничестве. Всего ожидается более 160 участников.
Ключевые темы конференции:
• тенденции развития метизной отрасли в России и мире; 
• текущие особенности рынка метизов;
• спрос и потребление метизной продукции в различных отраслях;
• производственная и сбытовая политика крупнейших производителей;
• экспорт и импорт метизов, проблемы защиты рынка;
• особенности работы металлоторговых компаний;
• сырье для метизной промышленности: проблемы взаимодействия производителей метизов с поставщиками заготовок, вопросы качества сырья;
• прогнозы развития рынка метизов;
• тенденции развития производства крепежа, электродов, проволоки и др.

Рынок метизов в России 2016
17 сентября 2016 ::: Ситуация на рынке метизов в России в значительной степени зависит от основных отраслей потребления: строительной и машиностроительной. Производство метизов (крепежных изделий) в первом квартале 2016 года на 1% ниже аналогичного периода 2015 года.

Прогнозный объема производства на 2016 год: от 180 до 185 тысяч тонн, что существенно ниже докризисного уровня 2013 года – 211,7 тысяч тонн. Следует отметить, что внутреннее производство на рынке метизов в России сконцентрировано на нескольких предприятиях: ММК-Метиз, НЛМК-Метиз, Белорецкий металлургический комбинат, Ижсталь, Вяртсильский метизный завод, Северсталь-Метиз и ЕВРАЗ ЗСМК.

В ЕС повышены пошлины на китайскую арматуру
12 сентября 2016 ::: Европейская комиссия установила окончательные антидемпинговые пошлины на китайскую арматуру из стали с высокой усталостной прочностью (HFP), соответствующей британскому стандарту BS4449. Размер пошлины составляет от 18,4 до 22,5%. Срок ее действия составляет пять лет.

Предварительные пошлины на эту продукцию были введены в конце января 2016 г. Тогда их уровень составил 13% для всех компаний, за исключением Jiangyin Xicheng Steel, чья продукция облагалась пошлиной в 9,2%.
  По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в прошлом году Китай экспортировал в страны ЕС около 455 тыс. тонн арматуры, исключительно в Великобританию и Ирландию. Однако в первые пять месяцев текущего года объем таких поставок упал до нуля.

Участники конференции «Лом черных и цветных металлов» отправляются в Японию
07 сентября 2016 ::: С 12 по 17 сентября в Японии, город Токио радушно примет участников Международной конференции «Российско-японский рынок лома». Проведение данного мероприятия направлено на создание условий обмена опытом и налаживания партнерских связей между предприятиями, осуществляющими деятельность в сфере обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов. Также в фокусе конференции и бизнес поездки электронный лом, лом титана, утилизация транспортных средств, оборудования и техники.

Целевую аудиторию эксперты распределяют следующим образом:
45% - Ломопереработчики и утилизаторы лома и отходов металлов
15% - Потребители лома и отходов металлов- металлургические заводы
10% - Владельцы ломофонда-государственные и частные предприятия
10% - Трейдеры
7% - Производители и поставщики оборудования и технологий
4% - Агентства, эксперты, консалтинговые центры, спикеры
2% - Транспортные и логистические компании
3% - СМИ и пресса
4% - Министерства, ведомства, научные учреждения, общественные организации.

Вентилируемые фасады летом
03 сентября 2016 ::: Вентилируемый фасад - это особая система строения внешней оболочки стены, позволяющая сократить тепловые потери здания и защитить от внешнего воздействия окружающей среды.

Навесная фасадная система состоит из металлической подконструкции, которая крепится непосредственно к несущей стене или межэтажным перекрытиям с одной стороны и, удерживает внешнюю облицовку с другой - обычно это алюминиевая, оцинкованная или нержавеющая система кронштейнов и направляющих, а также внешней оболочки здания, где облицовочные материалы могут ограничиваться только фантазией архитектора. Самые распространенный материал для облицовки вентилируемых навесных фасадов - металлические и композитные кассеты. 
Долгое время для изготовления вентилируемого профиля для фасада использовали черный металл. Недостатком этого материала является его большой вес и подверженность коррозии. Вот почему со временем строители предпочли материал более легкий и лишенный других недостатков. Конструкция из алюминия обеспечивает эстетичность, экологичность и долговечность там, где находит себе применение. Помимо этого, алюминиевый профиль быстро и легко монтируется, а цена на эти изделия вполне демократична. В совокупности все эти качества обеспечивают алюминиевым уголкам широкое применение и высокий спрос.

Остальные новости: