Новости

Теперь все производители металлоконструкций будут в одном каталоге
25 августа 2016 ::: В России будет создан первый каталог производителей металлоконструкций для строительства. Процедура создания поручена Ассоциации развития стального строительства, которая была создана осенью прошлого года. Она объединит все предприятия, которые являются участниками профильного рынка: это заводы металлоконструкций, производители металлопроката, а также научные институты, архитектурные бюро и образовательные учреждения.

Удобства такого справочника очевидна: застройщики смогут узнать информацию обо всех действующих в регионах производителях металлоконструкций, а также об их технических характеристиках и возможностях.
В него войдут главнейшие производители отрасли — 50 крупных российских компаний. Новый каталог о производителях металлоконструкций планируется распространять в свободном доступе. По мимо этого, информация будет ежегодно обновляться, а сам каталог — переиздаваться.

Универсальный стройматериалы широкого спектра потребления
21 августа 2016 ::: Универсальный строительный материал, на который спрос никогда не иссякает-это сетка-рабица. Особый спрос и активное применение высок и стабилен именно в летний период. Огромное преимущество сетки-рабицы ценовая доступность. Особенно в кризисный период спада, охвативший строительный рынок в настоящий момент. Этот немаловажный аргумент играет решающую роль в выборе малого бизнеса при строительстве различных объектов. Для старта при возведении строительной площадки не нужно больших капитальных вложений.

По оценке экспертов 90% всей купленной сетки-рабицы уходит на:

  • изготовление ограждений для садовых участков, детских и спортивных площадок;
  • обустройство объектов строительства;
  • изготовление вольеров и клеток для животных и птиц;
  • изготовление перегородок и защитных экранов для производственных помещений, сооружений;
  • транспортные ленты.

 Остальные 10% занимают различные потребности строительства, сельского хозяйства, машиностроения, энергетики (армирование при штукатурных работах, просеивание дробленных горных пород и стройматериалов, укрепление склонов от насыпи, изготовление защитных экранов для вентиляционных шахт, зашита теплотрасс и трубопроводов. 

Разработан новый вычислительный аппарат для проектирования свойств стали
18 августа 2016 ::: Такое изобретение создал ученый - доктор Рашид Абу Аль-Руб. Его новая разработка позволяет создать модель прочной стали, а изучать ее структуру можно без применения лабораторных исследований. Добавление в сплав стали наночастиц повышает гибкость материала до 50%.

Ученый утверждает, что новейший этот инструмент моделирования поможет эффективно и качественно производить образцы высокопрочной стали. Благодаря аппарату тестировать марки стали можно виртуально, не прибегая к лабораториям, где данный процесс занимает гораздо большее время.Можно будет без опасений проверять новые марки стали на новом аппарате, которые в дальнейшем будут рекомендованы для использования не только в автомобильном производстве, но и в аэрокосмической, нефтяной и газовой отрасли. Разработчик уверен, что его новое оборудование должно быть использовано на металлургических заводах.

В мае экспорт железной руды вырос в России на 37%
14 августа 2016 ::: Опубликованные Таможенным комитетом России данные в последнем отчете, свидетельствуют о том, что экспорт железной руды в стране резко вырос в течение мая этого года. Тем не менее, экспорт за начальный период с января по май этого года по-прежнему значительно ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт железной руды России в мае этого года составил 1,812 млн. тонн, что выше на 37% по сравнению с экспортом в течение того же месяца годом ранее. Средняя цена экспорта снизилась на 23,6% до $ 39,9 за тонну при сопоставлении со средней экспортной цены в $ 52,23 за тонну в мае прошлого года. Между тем, цены на железную руду поднялись в конце июля до уровня $ 60 за тонну впервые с начала мая этого года.

Надежда для дальнейшего развития рынка – стальная продукция
07 августа 2016 ::: Поставки стальной продукции в России, востребованной в строительном секторе, и труб для перерабатывающей промышленности, согласно прогнозам, являются основной надеждой для развивающихся рынков стали в краткосрочной перспективе.

Поставленные в непростые условия производители металлпроката вынуждены разрабатывать новую стратегию развития рынка. Причиной тому, снижение поставок продукции сильнее, чем ожидали даже эксперты аналитики, минимизация конечным потребителем крупных покупок В то время как ряд ведущих иностранных сталелитейных компаний подняли свои официальные отпускные цены на август, желая покрыть свои расходы, российские компании удерживают цены откорректированные в начале года. 

Антикоррозионная защита обеспечит выпуск высококачественной металлопродукции
01 августа 2016 ::: Наиболее действенной защитой металла от коррозии являются покрытия на основе цинка. Именно благодаря ему, возможно образование гальванической пары Zn-Fe, которая лежит в основе электро-химического механизма, препятствующего образованию оксида железа.

Нанесение цинка на стальную поверхность осуществляется самыми различными способами. В России наиболее распространенным является горячее (гальваническое, газотермическое) цинкование. Такой способ имеет как свои преимущества, так и существенные недостатки.
В последние десятилетия активно развивается направление, связанное с использованием цинкнаполненных составов (холодное цинкование). Принципиально, такие составы разделяются на органические и неорганические связующие.

Металлургический саммит в Москве
01 августа 2016 ::: В июне этого года в Москве состоялся 14-й международный металлургический саммит: "Российская сталь и глобальный рынок: потенциал модернизации". Он объединил крупнейших производителей металлургической продукции в России. Приняли участие руководители и ведущие специалисты компаний черной металлургии, разных отраслей российской экономки, государственных и общественных организаций, а также представители компаний из Италии, Великобритании, Германии, США, Люксембурга, Украины, Белоруссии, Бельгии, Нидерландов.

На саммите были озвучены основные тенденции и перспективы глобального производства стали, а также вызовы, с которыми сталкиваются металлургические компании в различных регионах мира, в Росси в частности. Обсуждались пути сохранения объемов выпуска продукции при неблагоприятной внешней конъюнктуре. В ходе мероприятия речь шла о новых направлениях стратегии и приоритетах инвестиционной политики ведущих металлургических компаний мира.

Остальные новости: