Новости

Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления
30 апреля 2016 ::: На 11-ой Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления», которая собрала на своей площадке руководителей и специалистов лидирующих компаний по производству и дистрибьюции оцинкованного и окрашенного проката, а также продукции на их основе.

Большое внимание на конференции было уделено рынку стальных кровель. Обсудили текущие проблемы- это отсутствие нормативных документов, дискредитация продукции из-за низкого качества у некоторых поставщиков, недостаточная информированность потребителей, нехватка квалифицированных кровельщиков, устаревание стандартов на стальной прокат, значительное снижение объемов розничной торговли.  26 докладчиков выразили своё видение по различным аспектам бизнеса, связанным с производством, переработкой и поставками сталей с покрытиями. Была отмечена важная инициатива ряда производителей - добровольную маркировку продукции, которая, во-первых, информирует клиентов о ее свойствах и характеристиках, и, во-вторых, служит гарантом качества. Предложено производителям самостоятельно прилагать к каждой партии технические листы, информировать потребителей, чтобы они могли отличать качественную продукцию от некачественной, и при осуществлении покупок руководствоваться не только ценовыми факторами. 

Выбираем лазерную резку
25 апреля 2016 ::: В настоящее время ни одно из стратегически важных технологических направлений в мире не обходится без использования лазеров при обработке материалов. Лазерные технологии во многом определяют развитие практически всех отраслей современной промышленности и активно применяются в машиностроении, автомобилестроении, атомной, космической, авиационной и судостроительной промышленности.

Метод лазерной резки основан на воздействии на металл сфокусированного лазерного луча заданной мощности. Раскрой металла с помощью лазера позволяет осуществлять обработку стального листа без механических контактов с материалом и не подвергая матери перегреву. Кроме того, лазерная резка позволяет резать материал с высокой степенью точности обеспечивая качественную поверхность исключая необходимость ее обработки.  Позволяет обрабатывать достаточно объемные поверхности и заготовки со сложными контурами. Последние разработки —  это оборудование лазерной резки, в основе которого лежит применение иттербиевых волоконных лазерных источников. Машины лазерной резки воплощают в себе передовые инновационные решения, как в части лазерных технологий, так и в части координатных систем.Комплекс лазерной резки предназначен для раскроя тонкого листового металлопроката, оснащен лазерным источником мощностью 3,5 кВт и позволяет получить качественный рез при резке стального проката толщиной до 20 мм.Основные преимущества такого оборудования:
прецизионная точность вырезки деталей;возможность автоматизированного маркирования и разметки деталей;низкие эксплуатационные расходы по обслуживанию комплекса: высокая надежность иттербиевого волоконного лазера и координатной системы, отсутствие потребности в  газах высокой очистки для обслуживания оптического тракта лазера;приспособленность к эксплуатации в цеховых условиях.

Таможенная статистика России по торговле ломом черных металлов
22 апреля 2016 ::: За 2015 год, согласно статистике ФТС РФ, экспорт российского лома черных металлов в Белоруссию составил 1,2 миллионов тонн на сумму $291,3 миллионов, что на 2,5% по физическому объему и на 29% по выручке ниже уровня поставок в 2014 году.

При этом, по данным Национального статистического комитета (НСК) республики Беларусь, поставки лома из России в прошедшем году составили 1,37 тысяч тонн на сумму $291,3 миллионов, что на 10% больше чем в 2014 году по физическому объему, однако на 21,7% ниже по выручке.По физическим объемам доля лома черных металлов во всем экспорте черных металлов в Белоруссию в последние годы не опускается ниже 50%, а по выручке составляет примерно 30%. 

График прироста спроса на медь
18 апреля 2016 ::: Спрос на медь будет расти в среднем на 2% в год до 2020 года, а с 2017 года на рынке наступит дефицит меди из-за отсутствия новых медедобывающих проектов. Как отметил вице-президент одного из ведущих производителей меди, который известен самыми низкими издержками в мире: « Никто не удивится, если в 2020 году мировой дефицит меди составит 500 тысяч тонн.

Медь дешевела последние три года на фоне замедления темпов роста экономики КНР, крупнейшего потребителя этого металла в мире. В 2015 году предложение превысило спрос на 145 тыс. тонн.Во вторник на Лондонской бирже металлов (LME) медь с поставкой через три месяца подешевела на 2,6%, до $4868 за тонну. С начала года стоимость опустилась на 3,5%, а в январе котировки опускались до минимума за шесть лет. Freeport является крупнейшим производителем меди из числа компаний, акции которых торгуются на бирже. 

Мировое производство алюминия выросло
13 апреля 2016 ::: Мировое производство первичного алюминия, без учета китайских мощностей, в начале 2016 года увеличилось на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий прирост составил 2,027 миллион тонн, так свидетельствует статистика Международного института алюминия (IAI). По сравнению с январем этого года показатель снизился на 6,37%. IAI объединяет 80% производителей глинозема и первичного алюминия, а также значительную часть предприятий, занимающихся вторичной переработкой металла.

Российский рынок проката с покрытиями
08 апреля 2016 ::: На протяжении последних нескольких лет расширение производства листового проката с покрытиями было одним из приоритетных направлений развития, ведущих российских металлургических компаний. Этот материал соединяет в себе несколько очевидных преимуществ: постоянный рост потребления, значительный потенциал для импортозамещения.

Все анонсированные на сегодняшний день проекты будут доведены до конца. Поскольку избыток предложения на отечественном рынке листовой стали с покрытиями превышает спрос. В 2015 году потребление такого проката сократилось более чем на 12% по сравнению с предыдущим годом, цифра внушительная около 4,9 миллионов тонн. И прогноз на текущий год выглядит не слишком оптимистичным.Тем не менее, на российском рынке остаются достаточно благоприятные возможности для возобновления роста спроса в будущем. Отечественная строительная отрасль, автомобилестроение, производство потребительских товаров требуют все более качественных материалов, расширяющих их собственные возможности, и такие материалы готова поставлять российская металлургическая промышленность. Для сектора проката с покрытиями нынешний кризис — не более чем временная остановка на долгом пути роста. Спрос на оцинкованную сталь и продукцию с полимерным покрытием по-прежнему имеет перспективы для расширения.

Металлочерепица: особенности транспортировки и хранения
04 апреля 2016 ::: По внешнему виду металлочерепица чаще всего напоминает натуральную черепицу, поэтому данное покрытие широко востребовано. Ассортимент на рынке данного вида изделий достаточно широк. Листы могут различается как по форме, так и по цвету, а долговечность материала заслуживает высоких оценок со стороны покупателей: как правило срок службы превышает 30 лет без какого-либо ремонта. Так же немаловажным плюсом этого покрытия является его негорючесть.

Доставка и последующая разгрузка металлочерепицы 

С доставкой товара, как правило, сопряжены некоторые риски. Поскольку во время доставки, а особенно разгрузки вероятен риск деформации профиля, а также нарушение лакокрасочного слоя металлочерепицы. Поэтому при заказе советуем заранее ознакомиться с правилами доставки. В различных компаниях они различны. Обратите внимание и на правила разгрузки и особенностями хранения товара еще до покупки самого материала. 

Перед началом разгрузки металлочерепицы весьма важно подготовить заранее площадку, на которую впоследствии будут укладываться листы. Она должна быть максимально ровной и сухой. При этом стоит помнить, что в качестве подкладки стоит использовать деревянные брусья толщиной не меньше 50 миллиметров и шириной не меньше 100 миллиметров, а по длине не больше 100 миллиметров ширины листа. В случае ручной транспортировки, важно исключать прогиб профиля. Об этом стоит помнить и при подаче листов перед последующим монтажом на кровлю.

Остальные новости: