Новости

7 тысяч тонн арматуры для нового стадиона
24 февраля 2016 ::: Металлопрокат ЕВРАЗ ЗСМК отправил более 7 тысяч тонн арматуры А500СП для строительства нового футбольного стадиона «Юбилейный» в Саранске.

Арматура будет использована для возведения конструктивных элементов здания стадиона: фундамента, стен подтрибунных помещений, перекрытий. Арматура А500СП имеет высокие механические, эксплуатационные и технологические свойства, а нестандартный четырехсторонний серповидный профиль повышает сцепляемость с бетоном.  Это обеспечит необходимую надежность, прочность и сейсмостойкость железобетонных конструкций, что особенно важно для объектов с высокой проходимостью: стадион рассчитан на 30 тысяч мест.

Строительство стадиона ведётся в рамках подготовки проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году. После окончания чемпионата стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Мордовия».

Пик потребления алюминия в Китае придётся на 2020 год
19 февраля 2016 ::: В 2020 году спрос на алюминий в КНР достигнет максимального уровня, считает Вэнь Сяньцзюнь (Wen Xianjun), вице-президент China Nonferrous Metals Industry Association.

По его оценке, через четыре года потребление крылатого металла в Китае составит 44 миллионов тонн. Двигателем роста спроса на него будут производство новых легковых автомобилей и самолетов. В нынешнем же году потребление алюминия в КНР расширится на 7,2% до 32,8 миллионов тонн.

Китайский консорциум вошёл в долю проекта Норильского никеля
15 февраля 2016 ::: Норильский никель и Highland Fund подписали пакет юридически обязывающих соглашений в отношении инвестиции в размере $100 миллионов в проекте строительства Быстринского ГОКа. Highland Fund – консорциум, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР.

Инвестор приобретет 13,33% долю в капитале Быстринского проекта исходя из оценки в $650 млн. Полученные средства будут направлены на цели реализации проекта.

 

 «Сотрудничество с ведущими китайскими организациями с сильной государственной поддержкой позволит в полной мере раскрыть потенциал Быстринского проекта. Данная инвестиция соответствует стратегии Норильского никеля в части снижения рисков проекта путем привлечения высококачественных партнеров с глубоким пониманием азиатских рынков и внешнего финансирования для его успешной реализации в условиях сложной внешней конъюнктуры», - прокомментировал президент Норильского никеля Владимир Потанин.

Снижение цен на продукцию арматурного проката
11 февраля 2016 ::: У производителей арматурного проката в прошедшем 2015 году иссякли силы на искусственное удержание внутренних цен и, несмотря на значительные объемы сокращения производства, они были вынуждены смириться с рыночной ситуацией и объявить "открытыми" ноябрьские цены

В результате чего, вслед за вторичным рынком, демонстрировавшим практически каждый день снижение своих котировок, производители пересмотрели свои ноябрьские предложения более чем на 2000 рублей за тонну от первоначального уровня. Но и данный уровень не позволил рынку удержаться от дальнейшего падения - розничные котировки продолжают снижаться и очевидно, что декабрьские цены будут также скорректированы.

Российская компания начала производство нового вида продукции - титановые болты
07 февраля 2016 ::: Производитель крепежных изделий ООО «Параллель» давно занимается выпуском метизной продукции - болты, гайки, шайбы. Она одна из немногих может похвастаться производством высокопрочного крепежа 8.8, 10.9, 12.9 классов прочности любого шага резьбы и длины резьбы, любого защитного покрытия.

Теперь компания выпускает эксклюзивную продукцию титановые болты. Технология  производства такой продукции уникальна. Плюс выпуск продукции производится на ультрасовременном новоприобретенном оборудовании. Огромным преимуществом является также изготовление изделий по чертежу клиента.

Тенденции на рынке ограждающих конструкций из сэндвич-панелей
02 февраля 2016 ::: По мнению главы департамента объектных продаж, прогноз развития ситуации на рынке трехслойных сэндвич-панелей (ТСП) ожидается следующий: в 2016 году потребление ТСП снизится на 20%, вместе с этим произойдет снижение средней цены на них, а также уменьшится премиум-сегмент данных изделий.

По словам Андрея Некрашевича, в ближайшие годы изменится соотношение различных типов утеплителя, используемых в ТСП. На сегодняшний день структура следующая:

в 68% панелей используется минеральная вата,

в 29% - пенополиуретан (ППУ) и его модификация пенополиизоцианурат (ППИ),

в 3% - пенополистирол.

В будущем, как отметил эксперт, ППУ и ППИ будут использоваться чаще. Прогноз следующий: в 2016 году ППУ и ППИ будут использоваться в 30% сэндвич-панелей, а в 2017г. — уже в 37%. Это произойдет за счет снижения доли пенополистирола и минеральной ваты. Пенополистирол будет сдавать позиции постепенно, отдавая по 1% рынка в год. Минеральная вата сохранит свои 68% в будущем году, однако в 2017г ожидается сильное падение ее доли - до 62%. 

Остальные новости: