Новости

Новые проекты «Металл-Экспо» на 2016 год
29 января 2016 ::: В ходе недавно прошедшей международной промышленной выставки «Металл-Экспо’ 2015» был презентован новый проект – международная специализированная выставка«Металлоконструкции’2016», которая пройдет в московском Экспоцентре 6-9 июня следующего года.

Этот проект будет проводиться совместно с Ассоциацией развития стального строительства, НИЦ «Строительство», НП «Русская сталь», Российским союзом поставщиков металлопродукции. В ее рамках запланирован ряд деловых мероприятий, посвященных развитию производства строительных конструкций из стали и алюминия.

Основными разделами выставки станут:

- cтальные конструкции;

- алюминиевые конструкции;

- металлопродукция для конструкций;

- оборудование для производства конструкций (прокатное, гибочное, сварочное и т.п.);

- проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций;

- антикоррозионная защита конструкций;

- защита стальных конструкций от воздействия повышенных температур.

 

В настоящее время многие из участников прошедшей выставки «Металл-Экспо’ 2015» планируют принять участие в новой выставке «Металлоконструкции’2016».

Китай в этом году экспортировал больше стали, чем произвела любая другая страна
25 января 2016 ::: Как сообщает китайская таможенная служба, объем национального экспорта стали в декабре 2015 г. составил 10,66 млн. т, что на 11% превышает уровень предыдущего месяца и является вторым по величине показателем в истории, уступающим только сентябрю 2015 г. (11,25 млн. т). Таким образом, в 2015 г. в целом китайские металлургические компании отправили за рубеж 112,42 млн. т стальной продукции, на 19,9% или 18,63 млн. т больше, чем в предыдущем году.

Китай также установил абсолютный рекорд по объему импорта железной руды, в декабре 2015 года он достиг 96,27 млн. тонн. Очевидно, китайские компании воспользовались резким падением спотовых цен на сырье, продолжавшимся с октября по начало декабря. Всего за год в Китай поступило из-за рубежа 952,72 млн. т ЖРС, на 2,2% больше, чем годом ранее. Крупные закупки в конце года позволили китайцам превысить график 2014 г., хотя до ноября они немного отставали от него.

Российский рынок стальных труб и металлопроката в декабре 2015 г
23 января 2016 ::: Сегмент электросварных труб круглого сечения малого диаметра находится в состоянии очевидного кризиса. Спрос на данную продукцию сезонно низок, ожидается дальнейшее падение потребления. Цены на штрипс нестабильны. Более того, рынок отошел от общей концепции ценооборазования, и складывается ощущение, что этот процесс превратился в индивидуальные договоренности. В итоге ожидаемые цены у разных участников рынка будут значительно отличаться, что возможно еще больше затормозит активность.

На спотовом рынке труб малого диаметра отмечается наличие серьезных складских остатков, поэтому трейдеры не проявляют заинтересованности в закупках продукции. Цены на вторичном рынке постепенно стремятся к своим минимальным значениям. Правда, предсказать, каков уровень этих минимальных значений, никто из экспертов пока не может. При этом производители, имея накопленные запасы готовой продукции, а также плоского проката для её производства, максимально активизируют продажи, чтобы успеть распродать свои объемы.

В отличие от этого, ситуация в сегменте электросварных труб среднего диаметра стабильна, поскольку заводы понимают, что снижение отпускных цен на данную продукция не принесет желаемого роста спроса и продаж. Также определенную загрузку мощностей обеспечивают потребители из топливно-энергетического комплекса. На спотовом же рынке затишье продлится, скорее всего, уже до начала сезона 2016 г.

Сегмент труб большого диаметра является менее волатильным, чем остальные сегменты трубного рынка. И даже если цены штрипс для этих производителей изменятся, долгосрочные контракты, которые связывают покупателей (из числа компаний ТЭК) и поставщиков ТБД оставят цену стабильной.

Магнитогорский металлургический комбинат обнародовал свой долгосрочный план разв
18 января 2016 ::: В первом, январском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт» опубликована статья, которая посвящена новой стратегии развития Магнитогорского Металлургического Комбината, рассчитанной до 2025 года.

В статье говориться, что ближайшее время руководство ММК сфокусирует развитие комбината с учётом новых реалий и особое внимание уделит импортозамещению и повышению качества обслуживания потребителей. В статье приводится мнение генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, который считает, что «уровень клиентского сервиса становится сегодня одним из важнейших факторов обеспечения высокой конкурентоспособности на российском и международном уровне».   

Также в публикации, сказано, что  Магнитогорский Металлургический Комбинат не предусматривает расширения выплавки стали и реализации крупных инвестпроектов. Вместо этого он ставит задачи укрепления отношений с клиентами, повышения операционной и функциональной эффективности.

 

 «Делая ставку на внутренний рынок, ММК ориентируется прежде всего на отрасли, которым требуется продукция с высокой добавленной стоимостью, обеспечивающая комбинату наибольшую маржу,- говорится в статье,- на автомобилестроение, железнодорожное машиностроение, судостроение, оборонку, производство труб большого диаметра». Это те направления, где даже в сложные времена возможен рост продаж, в частности, за счет замещения импортной продукции, делает вывод автор.

С февраля 2016 года ММК планирует повысить цены на свою продукцию для внутреннего рынка.

Изменение произошли в руководстве Мечел-Стали
14 января 2016 ::: Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания ООО «УК Мечел-Сталь» объявила о новом назначении генерального директора. Им стал Андрей Пономарев, рабочий стаж которого в структурах группы «Мечел» более 16 лет. Андрей Александрович был принят на работу в качестве инженера отдела сбыта специальных сталей. А с августа 2012 г. занимал должность первого заместителя генерального директора «Мечел-Стали». 1 декабря он сменил Владимира Ивановича Тыцкого, который покинул компанию в связи с выходом на заслуженный отдых.

«Профессионализм Андрея Пономарева не вызывает никаких сомнений. Это топ-менеджер с глубоким пониманием тенденций и проблем отечественной металлургии. Он стоял у истоков создания международной металлоторговой сети Мечел-Сервис, ставшей ведущим игроком на российском рынке, а также активно участвовал в разработке стратегии металлургического бизнеса Мечела, краеугольный камень которой – продвижение продукции с высокой добавленной стоимостью. Андрей Александрович должен обеспечить стабильное развитие вверенных ему предприятий, сохранив потенциал, заложенный предыдущим руководителем», – отметил генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Участники рынка метизов
10 января 2016 ::: "Альянс Компаний Болт и Гайка" рады сообщить о подписании партнерского соглашения с компанией ООО ПК "РусКрепеж". Теперь производственная компания "РусКрепеж" входит в состав "Альянса Компаний Болт и Гайка".

 В то время как многие компании сокращают производство или вовсе прекращают свою деятельность, Альянс Компаний Болт и Гайка продолжает уверенно идти вперед, развиваться и совершенствоваться. Благодаря многолетнему опыту и труду наша компания заработала огромный кредит доверия со стороны клиентов, партнеров и даже конкурентов.

 

«Альянс Компаний Болт и Гайка» усовершенствовал производственную линию по выпуску закладных деталей. Компания успешно занимается выпуском унифицированных закладных изделий железобетонных конструкций для крепления технологических конструкций и устройств серии 1.400-15. Закладные детали – это элементы, изготовленные из круглой, полосовой или уголковой стали, с приваренными к ним анкерными стержнями. Закладные изделия используются для крепления сборных конструкций между собой или другими элементами здания.

Остальные новости: