Новости

Тенденции на рынке трехслойных сэндвич-панелей
18 декабря 2015 ::: Будущее трехслойных сэндвич-панелей обрисовал в своем докладе Андрей Некрашевич, глава департамента объектных продаж. Прогноз на 2016 год - потребление ТСП снизится на 20%, вместе с этим произойдет снижение средней цены на них, а также уменьшится премиум-сегмент данных изделий. изменится соотношение различных типов утеплителя, используемых в ТСП.

На сегодняшний день структура следующая: в 68% панелей используется минеральная вата, в 29% - пенополиуретан (ППУ) и его модификация пенополиизоцианурат (ППИ), в 3% - пенополистирол. В будущем, как отметил эксперт, ППУ и ППИ будут использоваться чаще. Прогноз следующий: в 2016г. ППУ и ППИ будут использоваться в 30% сэндвич-панелей, а в 2017г. — уже в 37%. Это произойдет за счет снижения доли пенополистирола и минеральной ваты. Пенополистирол будет сдавать позиции постепенно, отдавая по 1% рынка в год. Минеральная вата сохранит свои 68% в будущем году, однако в 2017г ожидается сильное падение ее доли - до 62%.

Импортозамещение: двигатели Ford перешли на алюминий "РУСАЛа
14 декабря 2015 ::: "Компания «Русал» начала поставки алюминиевых сплавов на завод Ford Sollers для серийного производства деталей автомобильных двигателей, производство которых налажено на заводе в Елабуге.

Алюминиевые сплавы «Русала» успешно прошли испытания и используются для серийного производства компонентов двигателя иномарки. Литейный завод «РосАЛит»/ЗМЗ (г. Заволжье) производит блок цилиндров, головку блока и крышку коренных подшипников; «Костромской завод автокомпонентов» выпускает поршень двигателя. Затем детали поставляются на двигателестроительный завод компании Ford Sollers в Елабуге.

Тверской вагоностроительный завод поставит Почте России 50 вагонов
09 декабря 2015 ::: На Тверском вагоностроительном заводе состоялась церемония передачи Почте России новых багажно-почтовых вагонов. Договор на поставку 50 вагонов — моделей 61-4504 (только с грузовым отсеком) и 61-4505 (оборудованных помещениями для персонала) подписан в конце октября текущего года. Средства для обновления подвижного состава Почты России выделены Правительством России в рамках государственной поддержки вагоностроительной отрасли.

Багажно-почтовые вагоны - новая для ТВЗ продукция. При их создании учитывались пожелания потенциальных заказчиков, заинтересованных в том, чтобы перевозить большее количество грузов, при этом сократив эксплуатационные издержки и улучшив качество предоставляемых потребителям услуг.

 

 

 Грузоподъёмность вагонов увеличена: в модели 61-4504 она составляет 35 тонн, в модели 61-4505 - 25,2 тонн, что на 3,2 тонн выше перевозочной способности почтовых вагонов, эксплуатируемых в настоящее время.

 Ещё одна особенность тверских вагонов – оснащение их системой комплексного мониторинга. Багажно-почтовые вагоны созданы с максимальным использованием отечественных комплектующих. Конструкционная скорость - 160 км в час, что позволяет использовать их в составе почтово-багажных и пассажирских поездов.

Аудит на ОАО Магнитогорский металлургический комбинат
05 декабря 2015 ::: В ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» успешно прошел наблюдательный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001:2008, ИСО/ТУ 16949:2009 и стандарта СТО ГАЗПРОМ 9001:2012. По итогам проверки комиссия не выявила отклонений от требований стандартов

 В течение четырех дней комиссия аудиторов международного органа по сертификации TUV NORD   CERT и ООО «ПАРИТЕТ» проводили проверку функционирования процессов СМК на комбинате. Аудит охватил практически все основные структурные подразделения и службы ОАО «ММК».

 

Аудиторы сообщили, что по результатам проверки они будут ходатайствовать перед органами по сертификации по международным стандартам о подтверждении действия сертификата еще на один год.

Газпром хочет построить завод СПГ на Черном море
02 декабря 2015 ::: Концерн Газпром объявил тендер на оказание услуги по обоснованию инвестиций в строительство завода сжиженного природного газа (СПГ) в районе побережья Черного моря (Краснодарский край), сообщается в материалах Газпрома.

Предполагаемая мощность завода – 500 тыс. тонн СПГ в год. Газпром сейчас владеет долей в заводе на Сахалине мощностью около 10 млн тонн СПГ.

 

 

 Согласно документации, консультант обязан рассмотреть, в частности, различные варианты размещения площадки завода по производству СПГ и отгрузочного терминала, включая вариант создания плавучего завода СПГ.

 

 

 В том числе, для каждого варианта размещения завода рассмотреть маршруты транспортировки газа до завода и способы доставки СПГ до конечных потребителей. Также провести оценку возможности дальнейшего расширения мощности завода до 1 млн. тонн СПГ в год.

 

 

 Сметная стоимость строительства должна определяться в соответствии с требованиями, которые перечислены в документе. Заявки принимаются до 7 декабря, итоги планируется подвести 11 декабря.  Начальная стоимость договора составляет 135,8 млн. руб.

Остальные новости: