Новости

Проволока стальная
27 февраля 2015 ::: Проволока стальная – это весьма популярное металлическое изделие, на основе которого производят уже другие детали. Большинство стальных изделий повседневного применения полностью, либо частично состоят из проволоки.

Стальная проволока находит свое применение в самых различных отраслях, начиная от строительства и заканчивая сферой тяжелого машиностроения. С этим связано большое количество видов, выпускаемой проволоки. Вот лишь несколько из них: колючая проволока, проволока егоза, проволока пружинная, проволока вязальная и др. Диаметр проволоки измеряется в миллиметрах.

Классификация проволоки:

 

Стальная сварочная проволока (регламентирована ГОСТом 2246-70)

Проволока общего назначения (регламентирована ГОСТом 3282-74)

Проволока для армирования железобетонных конструкций (проволока ВР1 производится по ГОСТу 6727-80)

Канатная проволока (регламентирована ГОСТом 7372-79)

Стальная пружинная проволока (регламентирована ГОСТом 1071-81)

Полиграфическая проволока (изготавливается в соответствии с ГОСТом 7480-73) и другие классификации.

Параметры проволоки

Основные параметры проволоки – диаметр, сечение, длина, материал изготовления. Проволока разделяется на обычную и оцинкованную, нержавеющую. Сечение бывает круглое овальное и квадратное. Очень важный момент – это материал изготовления проволоки. От него зависят эксплуатационные характеристики и свойства готовой продукции. Стальная проволока изготавливается из углеродистой, низкоуглеродистой, омедненной, оцинкованной,  латунированной стали. Арматурная металлическая проволока выполнена по технологии, обеспечивающей максимально лучшее сцепление с железобетоном, поэтому при строительстве она применяется наиболее часто.

Цена проволоки напрямую зависит от материала, из которого она изготовлена. Так, к наиболее дорогостоящим можно отнести проволоку aisi и проволоку 12х18н10т, эти виды являются проволокой нержавеющей, а соответственно более долговечны. Также цена может варьироваться от диаметра, так проволока меньших размеров стоит, как правило, дороже. Например, проволока 1.2 или проволока 2, будет стоить дороже, чем проволока 6 или проволока .8 и проволока 10 , даже при условии что сделаны они из одного и того же материала. Существует множество способов применения металлической проволоки.

Трубы из «нержавейки»
24 февраля 2015 ::: Трубы из нержавеющей стали уверенно осваивают рынок металлопроката. По сравнению с оцинковкой они намного лучше приспособлены к разрушительным воздействиям внешних факторов. На сегодняшний день производители выпускают два типа нержавеющих труб: круглую и профильную (квадратную).

Собранные из профильной «нержавейки» изделия выглядят очень эстетично и в большинстве случаев не требуют покраски. Если такую трубу отполировать, она станет отличным декоративным элементом в любом интерьере. Кстати, прямоугольное сечение труб упрощает их складирование, отгрузку и транспортировку. Наряду с другим металлопрокатом, труба нержавеющая профильная и круглая, всегда имеется по конкурентной цене.

 Нержавеющая труба, как профильная, так и круглая, просто незаменима в условиях высокой влажности. Благодаря своему составу такая сталь не боится коррозии и разрушения на протяжении десятков лет. Кстати, трубопроводы, имеющие квадратное или прямоугольное сечение, обладают дополнительными преимуществами при монтаже. Их проще фиксировать на ровных поверхностях, чем обычные круглые. Это ускоряет рабочий процесс и делает его более экономичным. На сегодняшний день производят несколько типоразмеров профильной нержавейки, согласно ГОСТ 30245-94. При сечении 80-400 мм трубы имеют длину 6-12 м. В некоторых случаях толщина стенок трубы составляет 10 мм. Что касается способа производства, профильные трубы из нержавеющей стали бывают горячедеформированными и холоднодеформированными, а также сварными и бесшовными.       

Рынок нержавеющего проката в России
21 февраля 2015 ::: За последние годы рынок нержавеющего проката в России существенно изменился. Отечественные производители уступили существенную часть рынка иностранной продукции и продолжают сокращать производство. К примеру, только за январь-сентябрь 2014 г. производство плоского проката из нержавеющей стали в нашей стране снизилось на 37,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 24,8 тыс.тонн. В целом производство основных видов продукции сократилось на 19,8% до 103,1 тыс.тонн. Доля импортной продукции в общем объеме потребления нержавеющей стали в России увеличилась с 63,1% в 2013 году до 66,4% в 2014 г. Единственным сегментом рынка, где российские предприятия наращивают производство стал сегмент трубной продукции. Так, за девять месяцев текущего года вырос выпуск бесшовных труб на 4,6%, до 10 тыс.тонн, а электросварных труб – на 20,2%, до 13,9 тыс.тонн.

При этом объем потребления основных видов продукции из нержавеющей стали в России в период с января по сентябрь 2014 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 2,7% и составил 286,79.

Новые экономический условия, в том числе серьезное обесценение рубля по отношению к мировым валютам, нестабильная внешнеполитическая обстановка, санкции против РФ и ответные действия с ее стороны, ставят перед участниками рынка нержавеющих сталей новые вопросы и задачи, которые необходимо решать, чтобы выживать и продолжать активное развитие.

 

Рассмотреть данные проблемы и обсудить возможные пути их решения приглашает Ассоциация «Спецсталь» и ИСС «Металлоснабжение и сбыт» все, заинтересованные компании принять участие в Международной конференции «Нержавеющая сталь и российский рынок», которая состоится в Москве отель АЗИМУТ Москва Олимпик  23-24 апреля 2015 г.

 

 Ключевые темы конференции:

- Российский рынок нержавеющей стали в новых экономических условиях

- Перспективы отечественного производства проката из нержавеющей стали

- Роль государства в развитии специальной металлургии

-Особенности импорта нержавеющей стали в условиях кризиса

- Новые возможности для отечественных производителей труб из нержавеющей стали

- Влияние стоимости сырьевых товаров на цену нержавеющего проката

-  Формирование условия развития импортозамещения

- Презентации российских производителей и поставщиков

- Прогноз потребления нержавеющей стали в России.

Водоструйные элеваторы
18 февраля 2015 ::: Элеваторы используются в коммунальных и отопительных системах. Их цель – снизить температуру входящей рабочей среды (если речь идет об отопительных системах, от ею, как правило, является вода) за счет её смешения с рабочей средой исходящей из системы. Помимо этой функции, водоструйные элеваторы создают циркулярный напор в системах, в которых они используются. Из этого становится понятно, что принцип действия водоструйного элеватора не сложен.

По своей конструкции, элеватор, как правило, состоит из нескольких составных частей, соединенных друг с другом, средствами сварки. Детали выполнены из материала, как правило стали, стойкой у высоким температурам, поскольку зачастую температура рабочей среды достигает +150 градусов Цельсия и соткой к коррозии, поскольку типом рабочей среды, используемой в элеваторах, как правило, является вода. Основные детали, использующиеся в конструкции элеватора следующие:

1) сопло, конусная часть элеватора, куда поступает горячая вода из магистралей.

2) камера подмешивания – часть элеватора, откуда поступает охлажденная вода в элеватор

3) камера смешения – часть элеватора, в которой смешивается два потока воды разной температуры.

4) диффузор – часть элеватора, через которую уже смешенная вода поступает в системы отопления.

Элеватор представляет из себя достаточно негабаритную конструкцию, по длине он, как правило, не превышает 70 см., а по своей высоте 30 см.

Элеваторы бывают двух типов: элеваторы водоструйные и элеваторы пароструйные. Главным отличием второго типа от первого является способ подачи «питательной воды», который в пароструйных элеваторах осуществляется за счет пара.

Таким образом, можно сказать, что в системах отопления такое устройство, как водоструйный элеватор является обязательным атрибутом. 

Фланцы стальные воротниковые
15 февраля 2015 ::: В любой работе, которая касается соединения разного рода труб, или для соединения некоторых деталей, когда нужно использовать проверенный временим и надежный материал, в большинстве вариантов используют воротниковые фланцы.

Фланцы стальные воротниковые приварные встык - это фланцы, отличающиеся от других видов фланцев, по способу крепления с соединяемыми элементами. Воротниковые фланцы, как правило, крепятся при помощи сварки, в месте окончания воротника (юбки). Особенностью данных фланцев и фланцевых соединений является их широкое применение. Данные фланцы используются как на трубопроводах ЖКХ, так и на магистральных трубопроводах трубопроводного транспорта. Диапазон рабочих давлений, для приварных встык фланцев, тоже достаточно широк, от 0,1 до 20 Мпа. Фланец воротниковый имеет геометрию фланцевого контура. С их помощью можно герметично соединить отдельные части трубопровода, которые находятся под большим давлением, и когда нужно провести технологический трубопровод к разным сосудам, аппаратам и емкостям. Также с помощью фланцев можно без проблем и резки трубы сделать демонтаж, что дает возможность использовать ее многократно. Диаметр фланца всегда соответствует диаметру трубы, что позволяет уменьшить напряжение внутри и повреждение фланцевого воротника. Использование такого рода детали возможно при невероятно высокой температуре и давлению. При работе с фланцем его не нужно насаживать на трубу, а просто  приваривать встык одним сварным швом. При покупке такой детали очень важно, что бы он был сделан по ГОСТУ, так как к производству фланца очень высокие требование для высокой надежности во время использования, поэтому выбирая данную деталь, очень внимательно обращайте внимание на производителя, который даст максимальные гарантии на свой материал во время эксплуатации. 

Конденсатоотводчики
12 февраля 2015 ::: Конденсатоотводчики автоматически отделяют конденсат от пароводяной эмульсии и выводит его из системы. Конденсат появляться в результате потери паром тепла в теплообменниках и при прогреве трубопроводов и установок когда часть пара превращается в воду. Наличие конденсата в паровых системах приводит к гидроударам, снижению тепловой мощности и ухудшению качества пара. Конденсатоотводчик должен выпускать воду и задерживать пар, что может осуществляться с помощью гидравлического или механического затвора. Конденсатоотводчики делятся на три группы: механические, термостатические и термодинамические.

Механические конденсатоотводчики бывают

Поплавковый со сферическим поплавком     и       Поплавковый с опрокинутым стаканом

Поплавковый конденсатоотводчик со сферическим поплавком

Самым распространенным типом механического конденсатоотводчика является поплавковый со сферическим поплавком. Конденсатоотводчики обладают высокой пропускной способностью, сразу отводят конденсат после его образования, содержат встроенный биметаллический клапан для выпуска воздуха. Внутренние элементы выполняются из нержавеющей стали. При отсутствии конденсата поплавок опускается и закрывает клапан. По мере поступления конденсата в поплавковую камеру поплавок начинает всплывать и открывает клапан, таким образом выпуская конденсат. При поступлении пара уровень конденсата снижается и поплавок опускается, закрывая выпускной клапан. Этот тип конденсатоотводчиков рекомендуется для удаления конденсата из нагревателей, теплообменников, сушилок, варочных котлов и другого оборудования находящегося в отапливаемых помещениях. Поплавковые конденсатоотводчики со сферическими поплавками подвержены замерзанию.

Поплавковый конденсатоотводчик с опрокинутым стаканом

Поплавковые конденсатоотводчики с опрокинутым стаканом работают циклически. Для его нормальной работы необходимо заполнение гидрозатвора. При отсутствии конденсата поплавок опущен и клапан открыт. Конденсат, поступая в корпус, выходит через выпускной клапан в конденсатную линию. При попадании пара в пространство под поплавком поплавок всплывает и закрывает выпускной клапан. После конденсации пара поплавок опускается и открывает выпускной клапан. Эти конденсатоотводчики подвержены замерзанию.

Термостатические конденсатоотводчики

Работа данных конденсатоотводчиков основана на разнице температур пара и конденсата.

 

 Типы термостатических конденсатоотводчиков

Капсульные конденсатоотводчики

Термостатическая капсула используется  в качестве запорного клапана. Конденсатоотводчик пропускает конденсат и воздух, препятствуя прохождению пара. Может использоваться в качестве автоматического воздушника в паровых системах. Использование различных типов термостатов позволяет подбирать конденсатоотводчик таким образом, чтобы конденсат выпускался охлажденным. В отапливаемых помещениях рекомендуется для дренажа паровых линий, а также для варочных котлов и иного теплообменного оборудования.

Биметаллические конденсатоотводчики

Биметаллический клапан используется в качестве запорного устройства. Данный тип конденсатоотводчика, как и капсульный, пропускает конденсат и воздух, препятствуя прохождению пара. Может использоваться в качестве автоматического воздушника в паровых системах. Устойчив к гидроударам и отрицательным температурам. Рекомендуется для дренажа паровых линий вне помещений, а также для стерилизаторов, варочных котлов и другого теплообменного оборудования.

Термодинамические конденсатоотводчики

Работа данных конденсатоотводчиков основана на разнице скоростей прохождения пара и конденсата в зазоре между диском и седлом. Скорость прохождения конденсата низкая и диск находится в верхнем положении. Когда пар поступает в конденсатоотводчик, скорость увеличивается, статическое давление под диском падает, и диск опускается на седло. Пар, находящийся над диском, благодаря большей площади контакта удерживает диск в закрытом положении. По мере конденсации пара давление над диском снижается, и диск снова поднимается, пропуская конденсат. Конденсатоотводчик термодинамический является самым низкоэффективным из всех выше перечисленных типов. В тех случаях когда возврат конденсата не осуществляется может применяться для дренажа паровых магистралей вне помещений.

Шаровой кран диаметром 700 мм на давление PN 8,0 МПа. Это самый крупный типоразм
08 февраля 2015 ::: Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), входит в состав Объединенной металлургической компании (г. Москва), успешно провел предварительные испытания опытного образца шарового крана диаметром 700 мм на давление PN 8,0 МПа. Это самый крупный типоразмер из среднегабаритных шаровых кранов.

Шаровые краны предназначены для установки на магистральных газопроводах, пунктах сбора и подготовки газа на компрессорных и газораспределительных станциях. Обладая минимальным сопротивлением, данный вид запорной арматуры идеален при транспортировке различных сред, обеспечивая безопасность на всех участках трубопровода. Шаровой кран – это распространённый вид запорной арматуры, использующейся для регулирования потока рабочих сред внутри трубопроводов. Использование шаровых кранов позволяет не только полностью перекрывать поток жидкости или газа, находящейся в трубе, но и менять интенсивность потока, усиливая или ослабляя его.

 

Конструктивной особенностью шаровых кранов является то, что для регуляции напора воды используется сферический клапан, имеющий два круглых отверстия строго друг напротив друга, диаметр которых точно соответствует диаметру трубы, на которой установлен кран. Когда шаровой кран открыт – вода беспрепятственно течёт сквозь него, когда он закрыт – происходит полное перекрывание просвета трубы. Сферическая форма клапана позволяет избежать его деформации под воздействием напора воды, к тому же облегчает ход при открытии и закрытии крана.

«Освоение шаровых кранов открывает перед Благовещенским арматурным заводом целый ряд перспектив. Это и увеличение объемов поставок трубопроводной арматуры, и расширение рынков сбыта, и возможность занять свою нишу в новом для предприятия секторе. Самое главное – мы сможем еще более полно удовлетворять запросы наших основных клиентов – ведущих предприятий нефтегазовой промышленности», – отметил управляющий директор ОАО «БАЗ» Александр Кожевников. Слаженная совместная работа БАЗ и завода «Трубодеталь» (г. Челябинск) в рамках дивизиона соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры ОМК позволяет выпускать все новые изделия по полному производственному циклу без привлечения сторонних поставщиков.

Магнитогорский металлургический комбинат проводит модернизацию производства
05 февраля 2015 ::: Доменный цех Магнитогорского металлургического комбината проходит глубокую модернизацию, проводится техническое переоснащение на доменной печи №8. После завершения ремонтных работ в настоящее зимнее время, доменщики ММК полностью будут подготовлены к очередному весеннему увеличению объемов выпускаемой металлопродукции.

Доменную печь №8 поставили в график технического перевооружения. Все работы должны быть  проведены в течение 100 дней и закончены к 15 марта 2015 года. Основные работы будут проводиться на самой печи, подлежат замене трубы охлаждения, футеровка, кожух и холодильник.

По планам руководства Магнитогорского металлургического комбината уже в начале февраля воздухонагреватели печи будут выведены на режим разогрева, а это является первым этапом на пути подготовки самой домны  к запуску.

После модернизации печь получит новый "керамический стакан", который позволит защитить углеродистые блоки лещади и сам горн от кислорода , подаваемого в печь. Новая конструкция футеровки горна проведена уже на четырех домнах комбината, что позволило увеличить межремонтные сроки печей.

Меняется и автоматика на управлении печи, устанавливаются новые контроллеры фирмы Siemens. Кроме «керамического стакана» и автоматики все остальные элементы модернизации печи №8 российского производства.

Модернизацию печи ведут 25 подрядчиков и обслуживающие подразделения комбината , задействовано более 700 человек, с февраля количество увеличиться до 900 человек, так как к работам подключаться автоматчики и электрики.

Печь №8 была введена в действие 16 января 1954 года, полезный обьем печи составляет 1370 м3, на ней производится 3200 тонн металла в сутки . Последнюю модернизацию печь проходила в 1987 году.

Остальные новости: