Новости

Челябинский трубопрокатный завод заключил крупный контракт на поставку труб
30 января 2015 ::: Челябинский трубопрокатный завод заключил контракт на поставку труб для строительства футбольного стадиона в Самаре. На возведение спортивного объекта для Чемпионата мира по футболу - 2018 будет поставлено порядка 6,7 тыс. тонн продукции Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).

Трубы будут отгружены производителю металлоконструкций. Как сообщают на предприятии, ЧТПЗ - единственный поставщик труб большого диаметра для опорных металлоконструкций стадиона в рамках подготовки к Чемпионата Мира-2018.

«По условиям контракта с января по февраль этого года челябинские трубопрокатчики отгрузят 6,7 тыс. т этой продукции в адрес производителя металлоконструкций компании "Курганстальмост", - приводит слова заместителя гендиректора компании Эвелины Григорьевой ТАСС. - Партия состоит из широкого сортаментного ряда труб диаметром от 530 до 1220 мм с толщиной стенок от 12 до 40 мм из стали высокого класса прочности».

 В пресс-службе ЧТПЗ также уточнили, что специально для выполнения этого предприятие  совместно с Центральным научно-исследовательским институтом стальных конструкций имени Кучеренко разработало технические условия на производство продукции. «При ее выпуске сотрудники ЧТПЗ обеспечивают ряд жестких требований - в частности, весь металл и уже готовые трубы подвергаются дополнительным испытаниям, проходят нормирование по химическому составу".

Сообщается, что заказчик уже получил первую партию труб весом 1,5 тыс. т. Работа над изготовлением металлоконструкций началась.

Новые стандарты в области стального строительства
27 января 2015 ::: Новые национальные стандарты в области стального строительства позволят расширить применение металлических конструкций, в том числе при проектировании и строительстве стадионов к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) уже приступила к разработке новых национальных стандартов, которые помогут упростить прохождение государственной экспертизы и строительство современных гражданских объектов с применением металлоконструкций. Кроме этого, Ассоциацией разрабатывается свод правил, который позволит в полной мере использовать композитные конструкции из стали и бетона, доказавшие свою эффективность при многоэтажном строительстве во всем мире. «Существующая нормативная база в области стального строительства сильно устарела и отстает от современной мировой практики. При проектировании объектов приходится ориентироваться на документы, которым иногда более 30 лет, либо разрабатывать специальные технические условия (СТУ). Это приводит к тому, что сроки удлиняются, а стоимость проектирования значительно возрастает, особенно если речь идет о сложных объектах», - заявил Д. Еремеев. Как сообщили в пресс-центре АРСС, на сегодняшний день сформированы рабочие группы по каждому направлению. К началу марта 2015 года будут сформулированы технические задания, календарные планы и определены исполнители работ. Напомним, 3 октября 2014 года в Москве было объявлено о создании Ассоциации развития стального строительства, в которую вошли металлургические компании, заводы по производству металлоконструкций, а также архитекторы и проектировщики. «Цель создания организации - объединить профессионалов отрасли с тем, чтобы расширить использование металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства», - заявил глава Ассоциации Дмитрий Еремеев.

"Мечел" предлагает своим кредиторам компромиссный вариант по реструктуризации
24 января 2015 ::: "Мечел" согласовал с Газпромбанком компромиссный вариант реструктуризации долга и направил его Сбербанку и ВТБ»,- сообщил финансовый директор металлургической компании Андрей Сливченко. "Пока сложно говорить о сроках. Я думаю, что мы в каком-то ближайшем будущем достигнем согласия о реструктуризации со всеми банками", — добавил финансовый директор.

"Мечел" находится в процессе договоренностей о реструктуризации с Московским кредитным банком и Банком Китая. А также проводятся переговоры с более мелкими кредиторами относительно реструктуризации долгов.

Как известно, «Мечел»  успешно провел переговоры и сократил задолженность по лизингу с "ВТБ Лизингом", и достиг  соглашения с банком "Уралсиб".  Однако, представители ВТБ и Сбербанка России не склонны считать предложение горнодобывающего холдинга «Мечел» по реструктуризации задолженности «прорывом» в разрешении проблемы.

Переговоры с кредиторами «Мечел» ведет уже полгода, однако достичь точек соприкосновения пока не удалось. Компания предложила схему, в которой она просит дать отсрочку по выплате основного долга сроком до пяти лет, снизить процентные платежи до уровня ставки Банка России, увеличенной на 1-2% годовых, а также капитализировать половину процентов на 2 года. В сентябре пресс-служба компании опубликовала сообщение ее гендиректора, в котором говорится, что в течение 5-7 лет «Мечел», путем продажи части активов и запуска новых инвестпроектов сможет снизить долговой портфель. При этом он обеспечит банкам доходность как минимум в 11% годовых в рублях.

Приобретения Челябинского электрометаллургического комбината за 2014 год
19 января 2015 ::: В ноябре Челябинскому электрометаллургическому комбинату разрешили стать монополистом — ФАС одобрила сделку по приобретению Серовского завода ферросплавов и шахты «Рудная» в Пермском крае. Поскольку закрыв сделку ЧЭМК не только получит собственную рудную базу, но станет доминирующим объектом, заняв более 90% рынка ферросплавов, согласовывать покупку пришлось дважды. В первый раз антимонопольщики отказали челябинцам как раз из-за угрозы нарушения конкуренции. Пересмотрело решение ведомство лишь на особых условиях — ЧЭМК получил предписание держать цены на феррохром и ферросилиций для российских потребителей на уровне не выше, чем для иностранных покупателей. Завершить выкуп новых активов у прежнего владельца — казахской компании ENRC — челябинцы должны были уже до конца года.

В ноябре Челябинскому электрометаллургическому комбинату разрешили стать монополистом — ФАС одобрила сделку по приобретению Серовского завода ферросплавов и шахты «Рудная» в Пермском крае. Поскольку закрыв сделку ЧЭМК не только получит собственную рудную базу, но станет доминирующим объектом, заняв более 90% рынка ферросплавов, согласовывать покупку пришлось дважды. В первый раз антимонопольщики отказали челябинцам как раз из-за угрозы нарушения конкуренции. Пересмотрело решение ведомство лишь на особых условиях — ЧЭМК получил предписание держать цены на феррохром и ферросилиций для российских потребителей на уровне не выше, чем для иностранных покупателей. Завершить выкуп новых активов у прежнего владельца — казахской компании ENRC — челябинцы должны были уже до конца года.

Остальные новости: