Новости

Сетка Манье
30 ноября 2014 ::: Сетка Манье производится путем скручивания низкоуглеродистой стальной проволоки различного диаметра, с образованием шестиугольной ячейки. Проволока скрещивается под углом 120 градусов. Плетение « Манье» напоминает форму ячейки, подобную пчелиной соте, что позволяет распределять горизонтальные напряжения из одной точки по всей поверхности. Размер ячеек варьируется. Для увеличения срока службы сетку оцинковывают с целью защиты от ржавчины.

По способу соединения проволок сетка делится на:

  • взаимно свитыми проволоками
  • взаимно скрученными проволоками

Способ соединения проволок устанавливает производитель.

Зачастую применяют манье для ограждения стадионов, автостоянок, детских дошкольных учреждений, теннисных кордов, различных охраняемых объектов, укрепления склонов с целью предотвращения лавин, камнепадов и осыпей. Șспользуют с целью изоляции трубопроводов во всех отраслях промышленности и городского хозяйства. Ею армируют штукатурку при строительных и ремонтных работах, причем по сравнению с рабицей, достигается значительная экономия раствора за счет меньшей толщины сетки. Эту же сетку применяют для укрепления дорожных покрытий на мостах и путепроводах.

Сетка рабица
26 ноября 2014 ::: Сетка рабица получила свое название от немецкого каменщика Карла Рабитца (Carl Rabitz), который является ее изобретателем. Согласно общепринятой теории, Карл Рабиц изобрел ее в качестве штукатурной сетки в XiX веке.

Энциклопедия сообщает, что плетеная сетка была запатентована немецким каменщиком по имени Карл Рабиц в Берлине в 1878 году. Такая сетка состояла из проволок, скрученных в спирали и вкрученных одна в другую, образуя квадратные или ромбические ячейки.

В современном мире Рабица назвали бы, наверное, "зеленым" строителем, поскольку одним из его новшеств в тогдашнем строительстве были висячие сады или "зеленые крыши". На крыше своего дома Рабиц обустроил удобный и красивый сад, откуда открывался невероятный вид на город. Так, по замыслу новатора, стало максимально эффективно использовать то пространство (неиспользуемая крыша), которое обычно не рассматривалось прежде как место досуга, оно становилось своеобразным палисадником, где можно было отдохнуть после утомительного рабочего дня.

Кроме этого ультрасовременного изобретения, Рабиц ввел понятие, которое сегодня именуется "легкие стены", а также многие другие полезные вещи, которые сегодня считают незаменимыми и используют во многих проектах. Сетка рабица позиционировалось как Илегкое и прочное металлическое изделие для оштукатуривания стенР получило патент в 1878 году. На протяжении целого столетия сетка рабица, купить которую тогда можно было за копейки, использовалась только в качестве строительного элемента для более удобного и качественного оштукатуривания стен.

Только в конце ХХ века этому изобретению нашли другие способы применения.

Сетка сварная оцинкованная
24 ноября 2014 ::: Оцинкованная сетка означает, что ее подвергли оцинковке (покрыли цинком) и она хорошо выдерживает практически любые всевозможные температурные колебания, не поддается коррозии.

Существует несколько методов оцинковки: гальванический, термодиффузионный, горячий, холодный. При этом защитный металл не просто покрывает поверхность, но и надёжно скрепляется (сплавляется) с ней.

Покрытие цинком гарантирует более длительный срок службы сетки, повышает стойкость к воздействию самых неблагоприятных сред. А также придает ей шикарный, эстетически приятный вид, благодаря чему она, в сочетании с невысокой стоимостью становится экономически целесообразной покупкой для людей, нуждающихся в постройке заборов либо оградок садов, дач, парковок гражданских объектов или промышленных предприятий.

Сетка сварная
22 ноября 2014 ::: Сварная сетка производится путем сваривания перпендикулярно расположенных проволок. В качестве проволоки может использоваться обычная проволока с полимерным покрытием или оцинкованная.

Основное использование сварной сетки это армирование. Армирование кирпичной кладки производят для увеличения прочности элементов проектирования. Сетка приминяется для возведения множества других видов конструкций действительно монолитных, в которых не будут образовываться трещины на протяжении длительного срока эксплуатации. Также производится изготовление загонов и клеток для птиц и животных.

Сетка сварная - универсальное ограждение территории, причем такое ограждение считается весьма дешевым, что и способствует его огромному распространению. Șспользуется при обустройстве дач, садов, приусадебных участков. Часто в строительных работах: для армирования дорожных покрытий, кладки, стекла и теплоизоляции, для армирования полов, для армирования штукатурки.

Сетка производится согласно ГОСТу 23279-85, ГОСТу 8478-81 и различается по величине размеров сторон ячеек, и по диаметральному размеру проволоки. Под размером стороны ячейки сварной сетки подразумевается дистанция между центрами продольных либо поперечных прутков, расположенных рядом с друг другом.

Подразделяется на два типа:

  • сетка сварная оцинкованная
  • сетка сварная неоцинкованная
Стальная зависимость
20 ноября 2014 ::: На сегодняшний день крупнейшими экономиками, находящимися на этапе индустриального роста, являются страны БРИ˜К (Бразилия, Россия, Șндия, Китай). Șменно они в ближайшем времени будут играть ведущую роль в сохранении уровня потребления стали в мире. Цены на сталь зависят от строительного сектора, который потребляет более 50% продукции индустрии стали, от роста экономики Китая.

Основными компонентами сырья, стоимость которых напрямую влияет на цену стали, есть железная руда и кокс. Однако бывает и так, что цены на сталь падают из-за падения спроса, а цены на сырье растут. В этом случае у металлургических компаний падает рентабельность. Залог стабильности на мировом рынке стали - динамичный рост экономики Китая, которая не только сама много производит, но и активно закупает металл. В случае уменьшения спроса в металле китайской промышленности, избыток производимой в стране металлопродукции поступает на мировой рынок по низким ценам, заставляет других производителей также снизить цену своей стали.

Бег на месте. Мировые цены на сталь
18 ноября 2014 ::: Британское аналитическое агентство MEPS сообщает, что средние цены на стальную продукцию в ноябре снизились на $140 за тонну, так как практически все регионы мира пострадали в результате мирового финансового кризиса.

Этот результат гораздо ниже прогноза, которое агентство давало в октябре 2014 г. MEPS отмечает: ИРезкое снижение цен на сырьевые материалы повлияло и на стальные цены, которые также снизились. Многие потребители не делают заказы, так как имеют высокие складские запасы. Экспортные поставки стали с Востока на Запад продолжают снижаться на фоне роста экономического кризиса. В Китае, страна начиная с 1996 лидирует в производстве стали, существенно снизилось производство стали в октябре и сентябре, и эта тенденция продолжается. Большие запасы стали в ЕС и США оказали давление на стальные цены, когда товары со склада продавались по более низким ценам, чем прогнозировалось. Это также негативно повлияло на рост новых заказов. Кредитные проблемы продолжаются для конечных потребителей. Строительный сектор в большинстве регионов мира очень слабыйИ.

Как считает MEPS, Ив текущих рыночных условиях цены на сталь продолжат снижаться. Последние сокращения цены на сырье (железная руда и уголь) также негативно влияют на уровень цены на сталь. Мы отмечаем тенденцию, что цены на сталь будут снижаться вплоть до конца 2014 г.И

Нержавеющие фитинги
16 ноября 2014 ::: Фитинги - это соединительные элементы арматуры, выполненные из нержавеющей стали. Основное предназначение - скрепление деталей трубопроводов, которые помещаются в сферах перехода, разворота, разветвления и там, где необходим переход между трубами различного диаметра. Șспользуются также в качестве герметичных перекрытий трубопроводов, заглушек концевых отверстий систем. Поскольку разновидность и диаметр труб варьируется, фитинги предварительно калибруются.

Существуют две группы нержавеющих фитингов:

  • прямые Риспользуются для объединения полиэтиленовых и прочих труб одинакового диаметра;
  • переходные Рприменяются для соединения между собой труб разного диаметра

Незаменимы фитинги в том случае, если требуется произвести монтаж систем высокой сложности, скрытым способом с ограниченным доступом к системе в дальнейшем, в краткие строки, максимально надежно. Преимуществом является надежность и долговечность, а также низкая стоимость установки, нет необходимости в применении дорогого оборудования. Șспользуются на предприятиях нефтяной, газовой, энергетической промышленности, где необходимо обеспечить надёжную герметичность потока в самых жёстких условиях эксплуатации.

Нержавеющий лист
14 ноября 2014 ::: Нержавеющий лист-это один из самых популярных и распространенных видов нержавеющего металлопроката. Преимущество этого вида продукции материал, из которого он изготовлен. Это нержавеющая сталь, которая имеет достаточно широкий спектр своего применения. Лист-нержавейка имеет отличные характеристики, которые включают в себя устойчивость коррозии, к негативным окружающим условиям, устойчивость к большинству кислотам, а также щелочным растворам и хлоридам.

Нержавеющие листы разделяют и по шлифовки поверхности на :

  • зеркальные
  • матовые
  • глянцевые
  • полированные
  • по декоративным свойствам перфорированные с различным рисунком.

Листы также бывают различных цветов, с полимерным покрытием, оцинкованные, покрытые пленкой.

Перфорированный лист применяется для изготовления различных декоративных конструкций и в наружной отделке зданий. Șз перфорированного листа производят вентилируемые фасады, лестничные ступени, настилы, рекламные конструкции и многое другое. Перфорация листов может варьироваться от простых отверстий до орнаментов. Șспользование современных технологий лазерной резки позволяет создавать продукцию, отличающуюся многообразием размеров, форм, а также способов размещения на листе сквозных просечек.

Применение нержавеющего листа

Нашел применение в быту и в многочисленных отраслях производства:

  • в качестве облицовочных панелей в элементах интерьера и экстерьера;
  • в области автомобилестроения
  • на электростанциях
  • в газовой и нефтяной промышленности
  • для изготовления конструкций разного назначения
  • для изготовления ступеней и настилов лестниц
  • при производстве ограждений;
  • при изготовлении дверей.
Электросварные трубы
12 ноября 2014 ::: Электросварные трубы из нержавеющей стали изготавливаются из горячекатаного или холоднокатаного рулонного или листового проката, подвергнутого формованию и последующей сварке. В зависимости от способа формования получают прямошовные или спиральношовные трубы круглого, прямоугольного, квадратного или овального сечения. Совершенствование способов сварки и контроля швов позволяет сварным трубам из нержавеющих сталей успешно конкурировать с бесшовными, что приводит к значительному удешевлению без потери качества.

Для производства прямошовных труб применяются автоматизированные трубоэлектросварочные агрегаты или станы - ТЭСА. Комплектация ТЭСА зависит от запрашиваемых характеристик изготавливаемых труб. Для автоматизации и повышения эффективности в большинстве ТЭСА предусмотрена замена сварочной части агрегата, что позволяет использовать разные способы сварки, а значит, производить изделия разных марок.

На первом этапе на агрегате продольной резки производится резка металлопроката на полосы необходимой ширины. Затем Рпрофилирование полос, состыковывание их краев и сварка. После сваривания и сдавления шва производится снятие выступающих полос металла Ргратов, а также калибровка и разделение труб. В агрегатах больших типоразмеров предусмотрена установка дисковых ножниц, производящих обрезку кромок для обеспечения их точного прилегания.

Основные виды электросварки, используемой в производстве нержавеющих труб:

Метод TIG-cварки - инертным газом с использованием вольфрамового электрода, при сварке расплавляется кромка производится электрической дугой, возникающей между вольфрамовым электродом и металлом трубы. Для защиты зоны сварки внутрь изделия и непосредственно на зону сварки подается инертный газ, обычно аргон. В результате получается широкий, однородный и прочный шов без раковин, пустот и пилообразного грата. Поэтому изделия, сваренные этим способом, не нуждаются в дополнительной термообработке и могут использоваться при давлении, превышающем 0,5 бар. Единственный недостаток этого метода Рзначительная продолжительность процесса сварки, а значит, высокая цена конечного продукта. Ускорения процесса технологи добиваются предварительным подогревом кромок металла и модификацией сварочных агрегатов.

Плазменная сварка с TIG Рэто усовершенствованная технология аргонно-дуговой сварки плюс применение плазмотрона. Применение плазмы позволяет значительно увеличить температуру сварки и уменьшить площадь пятна нагрева. В результате скорость плавления металла, а значит, и скорость сварки значительно увеличиваются. Șспользование микроплазменной сварки позволяет достичь еще большей плотности тока и степени сжатия дуги, это дает возможность сваривать особо тонкостенные трубы.

HF-сварка производится токами высокой частоты, применяется контактный и индукционный способ подводки тока. Быстро и равномерно разогревается зона плавления, образуя ровный и прочный шов. Недостаток метода - образование высокого грата и возможность появления раковин и непроваренных мест, поэтому нержавеющие трубы, сваренные токами высокой частоты, не используются там, где предъявляются высокие требования к качеству и прочности.

Лазерная сварка Рсовременный и перспективный способ соединения краев металла, позволяющий при уменьшенной зоне плавки получить прочный и однородный шов, не уступающий своими параметрами шву, полученному при TIG.

Сварка постоянным током методом сопротивления применяется для труб малого диаметра (5-32 мм) и основана на разогреве кромок постоянным током, проходящим через стык, с последующей сваркой давлением.

После изготовления трубы проходят финишную обработку. В случае, если трубы в дальнейшем будут подвергаться сплющиванию, гибке и другим изменениям формы, обязательно проводится термообработка. При термообработке металла меняется его структура пластические и вязкостные свойства.

Сваренные трубы должны точно соответствовать геометрии и размерам, предусмотренным ГОСТом, поэтому трубы калибруются и подвергаются механической или электрохимической поверхностной шлифовке или полированию. Современные трубоэлектросварочные агрегаты оснащены шлифовальными станками, что позволят сократить время на обработку. Финишная поверхностная обработка позволяет вскрыть дефекты, что очень важно для изделий, предназначенных для эксплуатации в агрессивных средах под давлением.

После завершения всех технологических процессов выполняется проверка качества с использованием визуального осмотра, рентгенографических и ультразвуковых дефектоскопов, проводится испытание механических свойств металла труб и сварочного шва. Для труб, используемых в химической промышленности, осуществляется также проверка на межкристаллическую коррозию.

Как пройдет реанимация «Мечела»
10 ноября 2014 ::: «Мечел» занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России. Компания располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает более 100 подразделений в 17 странах мира.

ИМечелРРпервая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО ИМечелИ.

За несколько лет "Мечел" пополнил активы крупными приобретениями: "Șжсталь", порт Посьет на Японском море, порт Камбарка, Московский коксогазовый завод, Южно-Кузбасская ГРЭС, "Кузбасэнергосбыт", Братский завод ферросплавов, порт Темрюк на Таманском побережье Азовского моря, Тихвинский ферросплавный завод, а также право на разработку Уватского месторождения кварцитовых руд. В том же году компания совершает свою главную покупку Рконтрольный пакет акций компании "Якутуголь", в состав которой входит Эльгинское месторождение угля, одно из крупнейших в мире. Все покупки были прокредитованы российскими государственными банками. Трудности с возвратом займов возникли именно после последнего приобретения. Корпоративный долг Мечел на сегодняшний день составляет $9,2 млрд. Сложность ситуации обостряется спадом спрос а и цен на металлы на мировых рынках, упавшие еще в 2008 году, так до сих пор и не восстановились. Сначала это объяснялось мировым финансовым кризисом, теперь Рзамедлением китайской экономики.

В Кремле и Белом доме прошло несколько совещаний, посвященных "Мечелу". Вопрос решается при участии первого вице-премьера Șгоря Шувалова, министра промышленности Дениса Мантурова и помощника президента Андрея Белоусова. Причем банкротство в списке возможных решений не значится: слишком большие убытки придется списать госбанкам. Однозначного решения по фундаментальной проблеме компании ещё не выработано, ясно одно -для реального оздоровления компании ее бизнес нужно разделить.

Челябинский металлургический комбинат. Новый рекорд
08 ноября 2014 ::: Установлен рекорд по разливке стали На участке машины непрерывного литья заготовок №4 (МНЛЗ-4) кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) достигнуто рекордное суточное производство – разлито более 4 000 тонн стали. Увеличить объемные показатели работы агрегата позволил капитальный ремонт МНЛЗ-4, в ходе которого была установлена система CNC-2 для быстрой замены стаканов-дозаторов промежуточного ковша по ходу разливки. Нововведение позволяет увеличить серийность разливки и поддерживать ее скорость в заданных пределах, а также обеспечить бесперебойную работу агрегата.

Челябинский металлургический комбинат крупнейшее в России предприятие полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей. Челябинский металлургический комбинат выпускает широкий сортамент продукции металлургического производства: чушковый чугун, полуфабрикаты стальные для дальнейшего передела, сортовой и листовой металлопрокат из углеродистых, конструкционных, инструментальных и коррозионно-стойких марок стали. На сегодняшний день выпускается более 130 марок сталей. Объем производства: 4,3 млн тонн стали, 4 млн. тонн проката

Строительство завода началось в суровые годы Великой Отечественной войны, и было завершено в апреле 1943 года. Комбинат был построен для обеспечения нужд обороны страны и участвовал в создании военно-промышленного комплекса СССР. В 2001 г ОАО ИЧМКРвходит в состав компании ИМечелИ.

Остальные новости: