ВСЁ об алюминиевом листе

Раздел(ы): АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОКАТ; Опубликована: 14 июля 2015

Алюминиевые листы производятся с помощью горячего, а затем холодного деформирования и регламентируется ГОСТом 21631-76 

Следует отметить, что алюминиевые листы подразделяются на важные параметры – способ изготовления, способу обработки металла, по качеству отделки, по точности заготовки, по типу нанесенного покрытия.

7 возможных состояний листа, самые распространенные:

1) без термической обработки, листам алюминиевым без термической обработки дополнительные обозначения не присваиваются;  сплав ВД1

2) отожженные – обозначаются буквой М, это мягкий алюминиевый лист, который легко поддается деформации;

3) полунагартованные —  обозначается буквой Н2, такой алюминиевый лист более жесткий, чем отожженный, также легко поддается деформации и выдерживает сгибание до 90 градусов. Хорошо держит форму, жесткое состояние препятствует образованию вмятин, поэтому наиболее часто применяется в теплоизоляции труб;

4) нагартованные –  обозначается буквой Н, поскольку производят путем нагартовки. Так называют способ упрочнения металла с помощью холодной деформации и дополнительной прокатки на станке;

5) закаленные и естественно состаренные – обозначаются буквой Т, и означает, что производится закалка алюминиевого листа (нагрев при t = 515-525°С, охлаждение в холодной воде), а затем естественное старение при комнатной температуре примерно в течение 10 суток. Таким образом, производят твердый алюминиевый лист, который сложен в обработке, а при сгибании под 90 градусов лопается. Применяется в деталях и узлах с высокой нагрузкой.

6) закаленные и искусственно состаренные обозначаются  Т1, когда закалка листа алюминиевого производится также нагревом и охлаждением в холодной воде, а затем процесс искусственного  старения при температуре 160—170° С в течение 10—12 часов;

7) нагартованные после закалки и естественного старения  обозначается ТН, сначала производится нагрев, а после упрочнение металла с помощью холодной деформации. В завершении

 

По свойствам и областям применения алюминиевый лист гладкий разделяют на следующие виды:

Лист алюминиевый технический применяется в качестве изоляционного и отделочного материала. Малый вес алюминиевого листа и его гибкость обеспечивают невысокие затраты и удобство при проведении изоляционных работ. Наиболее часто применяемые сплавы 1105АН2, ВД1АН2. Также для теплоизоляции используется сплав АД1Н2.

Пищевой алюминиевый лист изготавливается из марок первичного алюминия – без термообработки (сплавы АД0, А7), нагартованные (А5Н, АД1Н), полунагартованные (А5Н2, АД1Н2), отожжённые (А5М, АД1М). В составе этих листов нет легирующих компонентов и примесей. Изделия из алюминиевого листа этой группы гигиеничны, в контакте с ними пищевые продукты не меняют свой вкус.

Кислотостойкий алюминиевый лист изготавливают из алюминия, легированного магнием и марганцем. Марки АМг2, АМг3, АМг5, АМг6 имеют высокие антикоррозионные характеристики, прекрасно свариваются. Поэтому их широко применяют в производстве сварных ёмкостей, баков для топлива и других деталей в самолётостроении. Листы из алюминия марки АМц обладают повышенной пластичностью, легко поддаются деформации. Используются в полунагартованном и нагартованном состоянии в автомобилестроении для изготовления радиаторов, рам, заклёпок.

Перфорированный алюминиевый гладкий лист используют в строительстве. Отверстия перфорированные могут быть круглые, прямоугольные, ромбовидные. Их получают с помощью координатно-пробивного пресса. Перфорированный лист применяют для усиления углов конструкций из гипсокартона, изготовления декоративных элементов интерьера, решёток воздуховодов.

Листы алюминия по качеству отделки поверхности различаются по толщине, ширине, длине, или одному или двум из указанных параметров:

  • высокой отделкой – толщина листа до 4,0 мм обозначается буквой - В,
  • повышенной отделкой - П,
  • обычной отделки – условного без обозначения.

Алюминиевые листы также  подразделяются на:

ПЛАКИРОВАННЫЕ    и    НЕПЛАКИРОВАННЫЕ

Процесс плакирования заключается в нанесении на поверхность листа дополнительного слоя металла, способствующего улучшению коррозионной стойкости и иных свойств. Для плакирования применяют алюминий с добавлением цинка, железа, кремния, меди, марганца, титана, магния.

Плакировка может быть:

  • нормальной (А),
  • технической (Б),
  • утолщенной (У).

По типу покрытия:

  • с анодно-окисным покрытием (анодированные, Ан);
  • с лакокрасочным жидким покрытием (Жл);
  • с электрофорезным жидким покрытием (Жэ);
  • с полимерным порошковым покрытием (П);
  • с двухслойным комплексным покрытием (К).

 

Зеркальный алюминиевый лист – аланод

Алюминий – это металл, на поверхности которого постоянно присутствует оксидная плёнка, защищающая металл от дальнейшего окисления. Но, самопроизвольно образовавшаяся при комнатной температуре плёнка слишком тонкая, имеет аморфную структуру и не является эффективной защитой.

Анодирование – это электрохимический процесс создания на поверхности алюминия или его сплава оксидной плёнки достаточной толщины и имеющей кристаллическую структуру.

Алюминиевый анодированный лист может иметь зеркальную, матовую и полуматовую поверхность.

 

Зеркальный алюминиевый лист (аланод) имеет максимальную светоотражающую способность и применяется в производстве растровых светильников, солнечных батарей, оконных жалюзи, элементов интерьера, бытовых приборов.